Выходить из декрета на работу одно удовольствие. Так ты думаешь примерно неделю. После того, как спортивные образы стали сменяться классикой, как ты поняла, что рождена не только для смены подгузов, ты сталкиваешься с реальностью.
Если до детей, твое рабочее утро более или менее напоминало утро свободного человека, то с детьми ты можешь забыть про неспешный завтрак с кофе. У меня так и не получилось сесть радостно в машину и спокойно поехать по делам, как в рекламе всех машин универсалов. В основном я бегу с автолюлькой и трехлеткой, попутно вспоминая выключен ли утюг.
Вся эта реальность заставляет относиться к своему времени очень строго. Любая потраченная минута в тик ток, может аукнуться. Так же ты заставляешь относиться к своему времени и других. Например, нового работодателя. Или своих клиентов.
Ты, конечно, могла бы сделать что-то сверхурочно. И принять клиента вне расписания, ты тоже можешь. Но, благодаря тому, что функции мамы никто не отменял, и они стоят в первой очереди по важности, то границы с внешним миром начинают выстраиваться автоматически.
Работодатель при таком раскладе испытывает смешанные чувства. С одной стороны мать отлично справляется с дедлайнами , с другой стороны сесть на шею и поехать не получится. Эта шея занята.