Найти тему

Главные ошибки начинающих предпринимателей.

Об открытии собственного бизнеса думает каждый второй наёмный работник, но на реальные действия решается чуть больше 15-20%. Причём, половина из тех, кто всё-таки стартовал в бизнесе, теряет интерес к собственному делу, как только столкнётся с первыми трудностями.Сейчас мы разберём главные ошибки начинающих предпринимателей которые сильно мешаю на пути к успеху...

  ●ОШИБКА ПЕРВАЯ:

  ● неоправданные ожидания лёгкого и быстрого успеха

Множеству начинающих предпринимателей кажется, что стоит только начать свой бизнес, как всё должно пойти как по маслу: начнутся продажи, поставщики будут выстраиваться в очередь с заманчивыми предложениями.Это совсем не так,поэтому бизнесмену нужно быть готовым к трудностями на пути к успеху. 

Практика показывает, что большинство людей выбирают вариант стабильной работы и зарплатой 40-60 тыс,нежели открыть свое дело и быть независимым от всех,также многим кажется что заниматься бизнесом намного легче,так ли это на самом деле?

 Вместо одного начальника у предпринимателя появятся, как минимум, десять: покупатели, клиенты, государственные органы, поставщики, арендодатели и т.д. Со всеми этими людьми и структурами надо будет уметь взаимодействовать, понимать их цели и потребности, выполнять свои обязательства. Так что собственный бизнес вести ничуть не легче, чем работать на кого-то, хотя трудности в нём будут другого порядка, чем на наёмной работе.

  ●ОШИБКА ВТОРАЯ :

  ●отсутствие плана действий. 

Бизнес похож на автомобиль, сам по себе он катится только под гору.Большинству предпринимателей мешает неграмотное планирование своих действий - зачастую начинающие предприниматели хотят получить "все и сразу". Разумное распределение ресурсов и долгосрочное планирование - залог успешного бизнеса.Вы должны знать точно,чем именно вы будете заниматься,чем будете привлекать клиента и т.д. Изучайте всю доступную информацию, связанную с вашим бизнесом: бизнес-планы, книги и статьи. Если у вас есть возможно поработать в месте которое так или иначе связанно с вашим направлением, то очень рекомендую воспользоваться этой возможностью. 

  ●ОШИБКА ТРЕТЬЯ:

  ●НЕПОНИМАНИЕ СВОЕЙ ЦЕЛЕВОЙ АУДИТОРИИ.

Ещё одна ошибка начинающих предпринимателей – это непонимание своей целевой аудитории. Есть категория бизнесменов, которые хотят заниматься только тем, что нравится им самим. Например, вы увлекаетесь слаломом, поэтому хотите открыть магазин горного снаряжения. Но подумайте – достаточно ли в вашем населённом пункте или городе платёжеспособных покупателей, интересующихся такими товарами? Может быть, стоит открыть магазин спортивных вещей ассортимент которых намного шире и также очень востребован среди людей, а горное снаряжение, раз оно уж так вам по душе, продавать только под заказ?

Задавайте себе такие вопросы:

Кто ваши покупатели и клиенты?

Какие у них потребности и уровень дохода?

Сколько покупателей и клиентов вы можете обслужить?

Какой средний чек готов оставить ваш покупатель?

  ●ОШИБКА ЧЕТВЁРТАЯ: 

  ●НЕУМЕНИЕ ПРОДАВАТЬ.

Любой бизнес – это продажи. Вы получите прибыль только после того, как сможете удовлетворить потребности ваших клиентов или покупателей. Но перед этим нужно сделать так чтобы ваш товар заинтересовал чем нибудь покупателей,вы должны хорошо презентовать ваш товар на публику. Подумайте о том, какие рекламные каналы вы будете использовать и какие маркетинговые приёмы применять. Если вы открыли магазин в популярном торговом центре или оказываете востребованные услуги, то расходы на рекламу могут быть минимальными. Тем не менее, думать о том как вы будете представлять товар на рынке тоже нужно.

  ●ОШИБКА ПЯТАЯ:

  ● НЕУМЕНИЕ РАСПОРЯЖАТЬСЯ ДЕНЬГАМИ.

Опыт показывает, что легче всего на старте бизнеса растратить не свои деньги, а чьи-то инвестиции или кредиты. Если на руках у вас солидный стартовый капитал, то тут же возникает соблазн потратить его «на пользу дела». Некоторые начинающие предприниматели (хотя таких с каждым годом становится всё меньше) слишком увлекаются атрибутами бизнеса: офисом в престижном месте, дорогим служебным автомобилем, корпоративным сайтом с индивидуальным дизайном и т.д. В качестве оправдания приводится тот факт, что подобные расходы – это формирование имиджа и репутации, без которых в серьёзном бизнесе делать нечего. На самом деле стартовый капитал надо тратить на организацию первых продаж, формирование базы клиентов,улучшения качества продукта или услуги.

Опытные бизнесмены советуют начинающим стартовать с минимальным капиталом или вообще без него. Не стоит сразу замахиваться на какие-то грандиозные проекты. Попробуйте для начала получить хотя бы скромные суммы от оказания услуг или встройтесь в цепочку оптово-розничных продаж в качестве агента. Вам нужен хоть какой нибудь начальный опыт для дальнейшего продвижения.

Ошибки начинающих предпринимателей в распоряжении финансами не ограничиваются неумелыми тратами стартового капитала. Как только появляются первые деньги от бизнеса, возникает желание потратить их на что то желанное,например автомобиль.Но нужно думать о том как дальше улучшить бизнес или например на ту же рекламу для ещё большего улучшения количества продаж.

Итак,сегодня я разобрал для вас 5 главных ошибок начинающих бизнесменов,которые нельзя совершать, если собирайтесь начать свое дело или же уже занимайтесь им.

И помните:в успехе нет ничего магического или загадочного успех-это результат ежедневного выполнения простых правильных действий.