Я многое в своей жизни видел, о много слышал, даже о самом необычном. Но это меня поразило больше всего, и даже немного возмутило. Но об этом немного позже.
Чтобы вы понимали, в Подмосковье, в глухой тайге, несколько умельцев решили сделать выставку своих работ, и работ своих друзей и знакомых.
Вы наверно сразу подумаете что они так обходят запрет посещения музеев из-за коронавируса. Но на самом деле эта «гениальная» идея им пришла задолго до этого.
Как происходит посещение мероприятия
Я сначала обрадовался, подумал, если уж выставка в лесу, то и вход будет бесплатным. Однако нет.
Эта лесная территория находится в каком-то частном комплексе.
Но справедливости ради, организаторы хотели все организовать в дикой глуши, но некоторые жители деревень были против того.
- Поэтому ты приезжаешь, платишь, деньги и гуляешь по лесу.
Но меня больше возмутило не само мероприятие, а его идеи. Дело в том, что некоторые организаторы призывают делать такие выставки музеям.
То есть, что бы те выносили работы мировой величины на улицу и таким образом показывали людям.
Странное мнение для творческой личности. Ведь улица это суровые условия. Там может быть мороз и жара, дождь и снег, и т.д. Кто-то вообще подумал, какой вред это может нанести экземплярам? Думаю, нет. Вот их работы в лесу побудут немного и наверняка не сохраняться.
- В общем, я клоню к тому, что для меня странно то, что творческие люди не особо ценят работы великих мастеров, пытаясь их подвергнуть настоящим испытаниям.
По-моему, музеи это лучшее место для них.
Что за работы?
Хочу сказать сразу, что я не являюсь каким-то опытным искусствоведом. Возможно я что-то не понимаю, но те работы, которые были представлены в выставке «ЧА ЩА», мягко говоря меня поразили.
Особое внимание заслуживает картина дерево. То есть кто-то додумался срисовать дерево в точную его величину. Спрашивается «Зачем?». Что художник хотел этим сказать? Мол, моя картина крута тем, что имеет аналогичный размер с натурой?
Иногда мне кажется, что цель художника сделать как можно более странную работу, и тогда она становится знаменитой и популярной. А то, что она в себе несет, никого не волнует.
Вот, например раздвижные двери от троллейбуса (несколько штук) на поддоне изображают круг посреди леса.
Это что такое вообще? Да еще и бочка железная над ним. Вот как художники думают, мы должны распознавать их замысел?
- Как по мне, рядом с такими работами надо ставить пояснительные стенды. Знаете, как в зоопарке, напротив вольера есть табличка с информацией про зверька.
В общем, надеюсь они меня услышат.
ВОПРОС: Вы вообще что об этом думаете?
Стоит такое вообще выкладывать, аль нет?