Найти тему

Что нельзя писать в сообщении, когда переводишь деньги с карты на карту?

За год россияне в общей сложности перевели друг другу 27,4 триллиона рублей, свидетельствуют данные Центрального банка РФ. Это больше объема федерального бюджета.

Закон обязует банки контролировать переводы клиентов на сумму от 600 тысяч рублей. Однако на деле финансовые учреждения блокируют карты за транзакции даже в несколько тысяч рублей. Все дело в сообщениях, с которыми отправители посылают из мобильного приложения деньги получателям: если в цели перевода указать стоп-слово, банк заблокирует карту, а отправителя и получателя могут вызвать в полицию. Какие слова не стоит писать в комментарии при переводе денег с карты на карту.

Петербурженка Полина (имя изменено) вот уже несколько лет покупает фрукты и овощи в палатке недалеко от дома: продукты свежие и вкусные, цены демократичные, да и пакеты нести недалеко. Однажды Полина покупала в палатке килограмм гранатов, у продавца не оказалось сдачи с пятитысячной купюры, и он предложил девушке перевести деньги на его банковскую карту. Недолго думая, девушка отправила продавцу-выходцу из южной республики бывшего СССР несколько сотен рублей и, чтобы было понятно, что эти деньги именно от нее, в назначении перевода написала: «За гранаты». Вот только деньги ни от Полины, ни от других покупателей до владельца лавки не дошли: в службе безопасности банка решили, что средства переведены не за фрукты, а за боеприпасы, и заблокировали его карт

Будьте уверены, что если в назначении платежа вы укажете «гранаты», «взрывы», «бомбы» и т. п. слова, то банк заблокирует карту и наверняка передаст информацию в правоохранительные органы.

И правильно сделает. Источник АИФ.