Найти тему
Хорошая кухня

Мясо тушеное в апельсиново-луковом соусе

Оглавление

Свинина очень хорошо сочетается с апельсинами. Она получает нежный цитрусовый аромат и приятный кисловатый вкус.
Луково-апельсиновая подливка нежная, гладкая, красивого желтовато-оранжевого цвета.

СОСТАВ

1кг мякоти свинины
3 крупные луковицы (~450г)
3~4 апельсина
2~3 ст ложки растительного масла
0,5 ч ложки сахара
0,5 ст ложки муки
1 стакан воды
1 ч ложка соли
перец

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Положить в разогретую большую сковороду с маслом.

-2

Лук посыпать сахаром.
С одного апельсина натереть цедру и тоже положить в сковороду к луку.

-3

Тушить лук под крышкой на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.

-4

Пока лук обжаривается, мясо нарезать не крупными кубиками или брусочками.

-5

Из апельсинов выжать сок и ложкой извлечь мякоть без плёнок. Должно получиться примерно 300~350г сока с мякотью.

-6

Совет: Для того, чтобы сок из цитрусовых извлекался легче, их нужно немного подогреть, например, в микроволновке.
Если есть время, то плоды можно подержать в кипятке или проварить 2~3 минуты.

Готовый лук переложить в блендер и туда же влить апельсиновый сок. Взбить.
В освободившуюся сковороду положить нарезанное мясо и поставить её на большой огонь.
Когда мясо даст сок, сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума и тушить мясо 20 минут.
В полуготовое мясо насыпать муку, соль и перец. Перемешать.
Затем влить луково-апельсиновый соус.

-7

Добавить столько кипятка, чтобы получилось не слишком густо.
Опять закрыть сковороду крышкой и тушить мясо 15~20 минут до мягкости.

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_333.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.