У каналов, которые развиваются в Дзене, есть одна общая черта: они публикуют статьи. Их авторы пишут о том, о чём хотят. Вы тоже так можете! Об этих и других приемах — ниже.
Пишите о том, о чём Вы считаете нужным.
Используйте фотографии, которые Вы считаете можно использовать.
Снимки профессиональных фотографов можно бесплатно и легально брать. Наверное, лучше сделать такие фотографии на телефон с датой, будет что вспомнить более предметно.
Добавляйте свои видео или иллюстрации
Если у вас есть видеоролики или даже иллюстрации, которые вы сделали сами, — рисунки, коллажи, схемы, — смело разбавляйте ими публикацию.
Ищите факты и первоисточники
Подробнее о том, где и как искать достоверные факты, написано в этой статье Яндекс.Дзена.
Не Делитесь ценным опытом, если собираетесь заработать (например) на книге. Другое дело, если Вы просто хотите писать о чём-то интересном, а кто-то сможет и заработать на своих статьях в Интернете.
Людям нравится читать о том, чего они никогда не пробовали или вряд ли попробуют. Это может быть редкая услуга, путешествие в экзотическое место, смелый эксперимент или занятие, которое доступно немногим — вроде общения со знаменитостями или рассказа из того, что Вы видете.
На счёт уникального стиля: Вы уже уникальны, если начали писать). Просто пишите, как Вам самим нравится и как, Вы думаете, будет интересно другим! .
Хорошо написанный текст иногда сам по себе становится ценным.
Позаботьтесь об оформлении
Чтобы публикация читалась легко, убедитесь, что заголовок манипулирует читателем с помощью неуместных слов, придающих ему оттенок скандальности (немного юмора). Полезные советы Яндекс. Дзена по написанию заголовков можно прочитать здесь на Дзене, а правило Дзена далее.
Приходите с уважением (т.е. оскарблений)
Если у вас уже много публикаций на других платформах, вы имеете полное право перенести их в Дзен. Но читателям будет приятно, если вы оформите контент с учетом их читательских привычек в Дзене. Из постов для «Инстаграма» стоит удалить все скрытые пробелы — в Дзене они становятся явными, — и снабдить картинки осмысленным текстом. К видео из «Ютуба» желательно сделать описание, чтобы читатель понимал, что на видео и почему его стоит посмотреть. А если вы хотите опубликовать в Дзене тексты со своего сайта или c других блог-платформ, в настройках привяжите эти сервисы к каналу или в описании профиля укажите, что изначально контент был размещен где-то еще, но принадлежит вам.
Написать один классный текст — хорошо, но регулярно наполнять ими канал — еще лучше. Задайте себе планку и держите ее: благодаря вашему упорству читатели будут верны вам долго, и их лояльность позволит выйти на новые уровни авторского успеха.
Иллюстрация: Анастасия Ларкина
Внесение собственных опытным путём наблюдений - 1896й