Сегодня готовим крабовые палочки в духовке. Чаще всего крабовые палочки используют в салатах, но из этого любимого продукта можно сделать отличную закуску. Нежное крабовое мясо, покрытое хрустящей корочкой. Блюдо очень красиво выглядит, да и вкус получается просто отменным.
Ингредиенты:
- крабовые палочки 200 г
- яйцо 1 шт
- мука 1 ст.л
- хлопья кукурузные без сахара 100 г
- сыр твердый 50 г
- соль щепотка
- перец молотый щепотка
Этапы приготовления:
1. Для панировки кукурузные хлопья неглазированные без сахара (как для сухих завтраков) измельчить в мелкую крошку, но не до состояния муки. Можно сделать это в ступке, можно насыпать в прочный целлофановый пакет и хорошо прокатать скалкой, или же воспользоваться кухонным комбайном. На плоскую тарелку поместить хлопья и натертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешать, растирая руками собравшийся в комочки сыр, чтобы все компоненты распределились равномерно.
2. В пакет насыпать муку, выложить крабовые палочки.
3. Закрутить и аккуратно потрясти. На поверхности палочек появится тонкий слой муки. Яйцо размешать с солью и молотым перцем. Окунуть крабовую палочку со всех сторон.
4. И затем уже обсыпать смесью из кукурузных хлопьев и сыра.
5. Выложить на противень, выстланный антипригарным ковриком или пекарской бумагой.
6. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Оболочка должна стать плотной и чуть подрумяниться.
Крабовые палочки в духовке готовы. Подавать можно и теплыми, и после остывания. Такая панировка долго сохраняет свою хрусткость.
Приятного аппетита!
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Если крабовые палочки заморожены, дать оттаять при комнатной температуре.