Найти в Дзене
Еда на каждый день

Хрустящие крабовые палочки в духовке

Сегодня готовим крабовые палочки в духовке. Чаще всего крабовые палочки используют в салатах, но из этого любимого продукта можно сделать отличную закуску. Нежное крабовое мясо, покрытое хрустящей корочкой. Блюдо очень красиво выглядит, да и вкус получается просто отменным.

крабовые палочки в панировке
крабовые палочки в панировке

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 г
  • яйцо 1 шт
  • мука 1 ст.л
  • хлопья кукурузные без сахара 100 г
  • сыр твердый 50 г
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка
ингредиенты для приготовления крабовых палочек в духовке
ингредиенты для приготовления крабовых палочек в духовке

Этапы приготовления:

1. Для панировки кукурузные хлопья неглазированные без сахара (как для сухих завтраков) измельчить в мелкую крошку, но не до состояния муки. Можно сделать это в ступке, можно насыпать в прочный целлофановый пакет и хорошо прокатать скалкой, или же воспользоваться кухонным комбайном. На плоскую тарелку поместить хлопья и натертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешать, растирая руками собравшийся в комочки сыр, чтобы все компоненты распределились равномерно.

хлопья и сыр
хлопья и сыр

2. В пакет насыпать муку, выложить крабовые палочки.

мука и крабовые палочки
мука и крабовые палочки

3. Закрутить и аккуратно потрясти. На поверхности палочек появится тонкий слой муки. Яйцо размешать с солью и молотым перцем. Окунуть крабовую палочку со всех сторон.

крабовые палочки в процессе приготовления
крабовые палочки в процессе приготовления

4. И затем уже обсыпать смесью из кукурузных хлопьев и сыра.

крабовые палочки
крабовые палочки

5. Выложить на противень, выстланный антипригарным ковриком или пекарской бумагой.

крабовые палочки в панировке
крабовые палочки в панировке

6. Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Оболочка должна стать плотной и чуть подрумяниться.

крабовые палочки на пергаменте
крабовые палочки на пергаменте

Крабовые палочки в духовке готовы. Подавать можно и теплыми, и после остывания. Такая панировка долго сохраняет свою хрусткость.

Приятного аппетита!

крабовые палочки
крабовые палочки
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Если крабовые палочки заморожены, дать оттаять при комнатной температуре.
крабовые палочки с соусом
крабовые палочки с соусом

Еда
6,93 млн интересуются