Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Ризотто с моцареллой и помидорами черри

Ризотто с моцареллой и помидорами черри
Ризотто с моцареллой и помидорами черри

Это блюдо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Все ингредиенты прекрасно  гармонируют между собой.

Ингредиенты

  • 1 стакан риса арборио
  • 1 шарик ( 120 г моцареллы )
  • 40 г твердого сыра
  • 200 мл сливок
  • 150 мл белого вина
  • 10-15 помидорчиков
  • 60 г сливочного масла
  • копченая паприка для подачи
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло.
Обжарить рис, постоянно перемешивая.
Влить вино и дать ему испариться, помешивая рис.
Готовить еще 15-20 минут, подливая  сливки, не прекращая мешать.
Влить понемногу воду, доводя ризотто до кремообразной консистенции ( оно не должно быть густым, и не должно быть слишком жидким ).
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Натереть на терке сыр.
Добавить моцареллу, сыр, черри и соль в сотейник и прогреть.
Подавать ризотто горячим, посыпав копченой паприкой и украсив свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!