Это блюдо получается очень вкусным, ароматным и нежным. Все ингредиенты прекрасно гармонируют между собой.
Ингредиенты
- 1 стакан риса арборио
- 1 шарик ( 120 г моцареллы )
- 40 г твердого сыра
- 200 мл сливок
- 150 мл белого вина
- 10-15 помидорчиков
- 60 г сливочного масла
- копченая паприка для подачи
- соль по вкусу
Способ приготовления
Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде сливочное масло.
Обжарить рис, постоянно перемешивая.
Влить вино и дать ему испариться, помешивая рис.
Готовить еще 15-20 минут, подливая сливки, не прекращая мешать.
Влить понемногу воду, доводя ризотто до кремообразной консистенции ( оно не должно быть густым, и не должно быть слишком жидким ).
Моцареллу нарезать небольшими кусочками.
Натереть на терке сыр.
Добавить моцареллу, сыр, черри и соль в сотейник и прогреть.
Подавать ризотто горячим, посыпав копченой паприкой и украсив свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!