Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Апельсиновые булочки

Апельсиновые булочки
Апельсиновые булочки

Ароматные апельсиновые булочки готовятся просто и довольно быстро! Мягкие, вкусные, они обязательно соберут всех домашних на чаепитие!

Ингредиенты

тесто:

  • 50 г сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1\2 пакетика дрожжей
  • 300 г муки
  • 150 мл молока
  • щепотка соли

начинка:

  • 1 апельсин
  • 50-70 г сливочного масла
  • 30 г сахара

и еще:

  • яйцо для смазывания
  • сахарная пудра для посыпания

Способ приготовления

Смешать дрожжи и 1 чайную ложку сахара.
Теплое молоко влить в дрожжи с сахаром.
Перемешать и оставить на 15 минут.
Взбить яйцо и оставшийся сахар.
Соединить дрожжи и яичную смесь, перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто.
Влить в тесто растопленное и немного остывшее масло.
Вымесить тесто.
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на час.
Для начинки цедру апельсина смешать с мягким сливочным маслом, сахаром и соком того же апельсина.
Разделить тесто на 12 частей.

-2

Из каждой раскатать овал и по всему овалу сделать надрезы.
Смазать начинкой.
Скрутить по диагонали.

-3

Свернуть " улиткой ".
Выложить булочки на пергамент или коврик для выпечки.
Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой ( 180 ) 25 минут.
Готовые булочки можно полить остатками начинки и посыпать сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!