Найти тему
Собачье

Опыт соседней Украины не научил: к чему может привести смена власти в Белоруссии

На Украине хотели в Европу, и они эту самую пресловутую Европу получили целиком и полностью, полные карманы «европы»: европейские цены на питание, жилье, коммунальные услуги. Только вот зарплаты остались прежними, плюс безработица на самом высоком уровне. Потому что разбазарено все и вся. Государство раздербанили по кускам. Население сократилось на 30%. Значительная часть украинцев собрала чемоданы и покинула пределы страны. В случае смены власти в Белоруссии белорусов ждет тоже самое. Прельщает такая перспектива?

Те, кто участвует в протестном движении, мечтают, как на смену старому, опостылевшему президенту придет новый и вдохнет в страну новую жизнь. Сразу все заживут как в сказке, откроют счета в швейцарских банках, а на завтрак, обед и ужин станут есть черную икру. Вот только ничего этого не будет. Население страны резко обнищает, потеряет работу и отправится в соседние европейские страны на сборы клубники. Это же как дважды два четыре. Неужели украинский опыт так ничему никого не научил?

Экс-премьер Украины Николай Азаров отметил: если белорусы пойдут не по тому пути - их ждет незавидное будущее. Странам ЕС и США нужна слабая Белоруссия.

Прошедшие выходные показали, что протест выдыхается. На улицы Минска вышло намного меньше людей, чем в прошлую субботу и воскресенье. Тихановская, которая била себя в грудь, обещая «поднять страну с колен», подалась в бега. Видимо, осознав, что ничего у нее с протестами в Белоруссии не выгорит. Следом отчалило в Польшу доверенное лицо Тихановской Ольга Ковалькова. Оставшись без подстрекателей, главные провокаторы поутихли. Они уже не такие борзые.

Член белорусского землячества Украины Максим Кононович рассказал, что лишь 10% протестующих люди идейные, думающие, 20% - получают деньги за участие в протестах, 70% - те, кому подавай хлеба и зрелищ, иначе жизнь скучна и неинтересна.