Найти тему
fedorov here

Крылышки Барбекю или Ваш воскресный ужин

Оглавление

Крылышки BBQ это вариация на крылышки Баффало. Крылышки сейчас можно встретить везде: в барах, в ресторанах, в кафе. Это офигенное блюдо, которое подходит и под пиво, и под кинчик, и для вечеринки.

Неудивительно, но как и многое хорошее, что присутствует в нашей современной жизни, крылышки Баффало появились именно в той стране, что находится через тихий океан - США. А вот что удивительно, так это то, что первые крылышки Баффало появились только в 1964 году. Тут нужно сделать оговорку, что же отличает их от остальных крылышек.

Во-первых - до этого крылышки не считались премиальным куриным куском, и использовались в основном для приготовления бульона. Иногда, конечно, крылышки жарились, но до 64 года их готовили целиком, не разрезая на плечевую и локтевую части. Крылышки Баффало - именно разрезанные куриные крылышки.

Во-вторых, в крылышках Баффало обязательно должен присутствовать соус. В оригинальном рецепте это микс из кайенского перца, острого соуса и сливочного масла.

Изобретение этих крылышек приписывают Терезе Белисимо. Она была владелицей Энкор Бара в городе Баффало, штат Нью Йорк (отсюда и название). По официальной истории, как-то раз поздно ночью в ее бар зашел ее сын с друзьями и попросил приготовить чего-нибудь этакого под пиво. И тут Тереза решила поэксперементировать и в первый раз в жизни приготовила крылышки.

По мне, так звучит не очень правдоподобно. Я вот не представляю, как ко мне приходят мои друзья, просят приготовить что-нибудь вкусное, а я раз и решил приготовить абсолютно новое блюдо, которое до этого вообще в жизни не готовил. Как-то грубо это, что ли, на друзьях экспериментировать. Ну да ладно, зато история хорошая.

В 80-е года крылышки Баффало стали одной из звезд на тот момент еще только начинающей сети ресторанов Hooter’s. В 90-е крылышки Баффало в меню включил даже Макдональдс. Ну и понеслась…

Появились различные вариации, включая ту, о которой я хочу сейчас рассказать - крылышки BBQ.

Крылышки Барбекю

Рецепт:

(2-3 порции)

Мясо:

1 кг куриных крылышек

https://youtu.be/lUF2k3GP4Ng
https://youtu.be/lUF2k3GP4Ng

Панировка:

  • 2 чашки муки
  • Чеснок (1 ч. л.)
  • Паприка (1 ч. л.)
  • Чили (1 ч. л.)
  • Перец (1 ч. л.)
  • Соль (1 ч. л.)

Кладем все ингредиенты в миску и перемешиваем. Крылышки обваливаем в панировке. Ставим запекаться на 40-45 минут в духовку при температуре 200 градусов. В середине готовки переворачиваем крылышки.

https://youtu.be/lUF2k3GP4Ng
https://youtu.be/lUF2k3GP4Ng

Соус:

  • Барбекю (1 чашка)
  • Мед (4-5 ст. л.)
  • Острый соус
https://youtu.be/lUF2k3GP4Ng
https://youtu.be/lUF2k3GP4Ng

Смешиваем соус и пропитываем им куриные крылышки.

https://youtu.be/lUF2k3GP4Ng
https://youtu.be/lUF2k3GP4Ng

Ставим запекаться еще на 10 минут при температуре 220 градусов. Подаем с любимым гарниром.

https://youtu.be/lUF2k3GP4Ng
https://youtu.be/lUF2k3GP4Ng

Готово! Приятного аппетита!

Для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)

Еда
6,93 млн интересуются