Крылышки BBQ это вариация на крылышки Баффало. Крылышки сейчас можно встретить везде: в барах, в ресторанах, в кафе. Это офигенное блюдо, которое подходит и под пиво, и под кинчик, и для вечеринки.
Неудивительно, но как и многое хорошее, что присутствует в нашей современной жизни, крылышки Баффало появились именно в той стране, что находится через тихий океан - США. А вот что удивительно, так это то, что первые крылышки Баффало появились только в 1964 году. Тут нужно сделать оговорку, что же отличает их от остальных крылышек.
Во-первых - до этого крылышки не считались премиальным куриным куском, и использовались в основном для приготовления бульона. Иногда, конечно, крылышки жарились, но до 64 года их готовили целиком, не разрезая на плечевую и локтевую части. Крылышки Баффало - именно разрезанные куриные крылышки.
Во-вторых, в крылышках Баффало обязательно должен присутствовать соус. В оригинальном рецепте это микс из кайенского перца, острого соуса и сливочного масла.
Изобретение этих крылышек приписывают Терезе Белисимо. Она была владелицей Энкор Бара в городе Баффало, штат Нью Йорк (отсюда и название). По официальной истории, как-то раз поздно ночью в ее бар зашел ее сын с друзьями и попросил приготовить чего-нибудь этакого под пиво. И тут Тереза решила поэксперементировать и в первый раз в жизни приготовила крылышки.
По мне, так звучит не очень правдоподобно. Я вот не представляю, как ко мне приходят мои друзья, просят приготовить что-нибудь вкусное, а я раз и решил приготовить абсолютно новое блюдо, которое до этого вообще в жизни не готовил. Как-то грубо это, что ли, на друзьях экспериментировать. Ну да ладно, зато история хорошая.
В 80-е года крылышки Баффало стали одной из звезд на тот момент еще только начинающей сети ресторанов Hooter’s. В 90-е крылышки Баффало в меню включил даже Макдональдс. Ну и понеслась…
Появились различные вариации, включая ту, о которой я хочу сейчас рассказать - крылышки BBQ.
Крылышки Барбекю
Рецепт:
(2-3 порции)
Мясо:
1 кг куриных крылышек
Панировка:
- 2 чашки муки
- Чеснок (1 ч. л.)
- Паприка (1 ч. л.)
- Чили (1 ч. л.)
- Перец (1 ч. л.)
- Соль (1 ч. л.)
Кладем все ингредиенты в миску и перемешиваем. Крылышки обваливаем в панировке. Ставим запекаться на 40-45 минут в духовку при температуре 200 градусов. В середине готовки переворачиваем крылышки.
Соус:
- Барбекю (1 чашка)
- Мед (4-5 ст. л.)
- Острый соус
Смешиваем соус и пропитываем им куриные крылышки.
Ставим запекаться еще на 10 минут при температуре 220 градусов. Подаем с любимым гарниром.
Готово! Приятного аппетита!
Для тех, кто хочет посмотреть полноценный видео-рецепт, держите ссылку. На моем канале в youtube есть еще много интересных рецептов, welcome! Ну и в инстаграмм переходите, не стесняйтесь - там много закадровой истории:)