Найти тему
Vkusmania.com

Лимонные пончики с маком

Я решила приготовить кексы, а пончики отложить на другой день. Ну вот еще один день, и я так рада, что не забыла о них, потому что эти пончики невероятные!

Они наполнены ярким лимонным вкусом, их текстура идеально мягкая и воздушная, и мне нравится, насколько они влажные.

Они очень похожи на маффины, но намного лучше, потому что вы покрываете большую часть поверхности глазурью, так что это похоже на поедание верхушек маффинов (вы знаете, что это лучшая часть любого маффина).

Это идеальное летнее угощение, которое понравится всем! Прекрасное использование всех свежих лимонов, которые будут у вас под рукой этой весной и летом. Наслаждайтесь!

Лимонные пончики с маком
Лимонные пончики с маком

Яркие и нежные пончики со вкусом мака и лимона, покрытые простой сладкой глазурью.

Количество порций: 18

Подготовка 15 минут

Время приготовления 8 минут

Общее время 23 минуты

Ингредиенты

2 3/4 стакана муки

1/4 ч.л. разрыхлителя

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки соли

2 столовые ложки мака плюс еще для посыпки ботвы

1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого

1/4 стакана растительного масла

3/4 стакана +2 столовые ложки сахарного песка

1 столовая ложка лимонной цедры

2 больших яйца

3/4 стакана + 2 столовые ложки пахты (обезжиренные сливки)

2 столовые ложки свежего лимонного сока

Размягченное масло для смазывания форм для пончиков

Глазурь

1 3/4 стакана сахарной пудры

3 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока

Инструкция по приготовлению:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом 3 формы для пончиков с 6 отверстиями сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, отложите.

В миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и мак в течение 30 секунд. В отдельной большой миске с помощью ручного электрического миксера, установленного на низкой скорости, смешайте топленое сливочное масло, масло растительное, сахар и цедру лимона в течение 1 минуты.

Добавьте яйца по одному. В мерной чашке для жидкости, используемой для измерения пахты (обезжиренные сливки), взбейте лимонный сок с пахтой (он начнет немного свертываться, так что нужно смешать его довольно быстро).

Работая в 3 отдельных порциях, начиная и заканчивая смесью муки, добавьте 1/3 смеси муки, чередуя с 1/2 смеси пахты, и перемешивайте до тех пор, пока смесь не объединится после каждого добавления.

Вылейте смесь в кондитерский мешок, а смесь для трубок (или ложку) в подготовленные лунки для пончиков, заполняя примерно на 1,5 см от верхнего края.

Выпекать в разогретой духовке, пока зубочистка при прокалывании не станет чистой, примерно 7-8 минут. Дать немного остыть, затем перевернуть на решетку, чтобы остыть.

В миске взбейте сахарную пудру и 3,5 столовые ложки свежего лимонного сока, чтобы получилась глазурь. Обмакните верхнюю часть пончиков в глазурь и верните на решетку, посыпьте верхушки маком и дайте глазури застыть при комнатной температуре. Хранить в герметичном контейнере.

Еда
6,93 млн интересуются