Ароматный Белый цыпленок с чили приготовлен из сытной фасоли, нежной курицы и жирного сливочного бульона. Это полезная альтернатива традиционному говяжьему чили и отличный обед! Если вам повезет и что-то останется от ужина, то он станет отличным обедом на следующий день!
Мой рецепт с белым цыпленком и чили
Мы все готовили классический перец чили с говядиной, фасолью, помидорами и традиционными специями чили, но пробовали ли вы уже вариант с белой курицей?
Это рецепт, который можно готовить круглый год, даже если на улице начинает теплеть. Вероятно, это отличается от того, что вы ожидаете с пометкой «чили» в названии, но это потрясающе вкусно!
Вам понравится, как смешиваются вкусы перца чили, нежных кусочков курицы и сливочного бульона. По вкусу он сильно отличается от классического чили, но это интересное изменение. Все любят этот суп!
Какие ингредиенты входят в состав белого куриного чили?
- Курица: я предпочитаю курицу-гриль, но оставшаяся приготовленная курица тоже подойдет.
- Чеснок и лук: добавляют сюда много аромата. Используйте свежий измельченный чеснок.
- Бульон куриный: для еще большего вкуса попробуйте этот суп на домашнем бульоне.
- Зеленый перец чили.
- Тмин, паприка, орегано и кориандр: это идеальная смесь специй.
- Бобы: подойдет и фасоль, лучше белая.
- Замороженная кукуруза: консервированная кукуруза тоже подойдет.
- Сыр камамбер: сливочный сыр тоже подойдет. Обычно я использую Филадельфию, но в магазине ее не было.
- Лайм: обязательно используйте свежий лайм, а не из бутылки.
- Кориандр: смело добавляйте по вкусу.
- Желаемые начинки: я люблю добавлять авокадо, чипсы из тортильи и сыр.
Как приготовить лучший белый куриный перец чили?
- Нагрейте оливковое масло в эмалированной кастрюле объемом 6 литров на среднем или сильном огне.
- Добавить лук и обжаривать 4 минуты.
- Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
- Добавьте куриный бульон, зеленый перец чили, тмин, перец, орегано, кориандр, кайенский перец и приправите солью и перцем по вкусу.
- Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут.
- Слейте воду и промойте фасоль через дуршлаг, затем отмерьте 1 стакан.
- Отложите целые бобы в сторону, переложите 1 стакан бобов в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана бульона из супа, измельчите почти до однородной массы.
- Добавьте сыр камамбер в суп вместе с кукурузой, цельной фасолью и протертой фасолью и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне еще 5-10 минут.
- Добавьте курицу, свежий сок лайма и кинзу. Подавать с сыром (можно добавить тертый пармезан), большим количеством кинзы, ломтиков авокадо и чипсов тортильи по желанию.
Уловка для придания текстуры
Вы заметите, что в рецепте есть шаг, который предлагает вам переработать часть бобов с бульоном. Это нужно для более кремообразной текстуры супа.
Можно ли приготовить цыпленка с чили в мультиварке?
Да. Также можно приготовить в мультиварке. Для этого:
- Используйте 500г сырых куриных грудок и добавьте их вначале с бульоном, специями, чили.
- Лук мелко нарежьте или обжарьте с чесноком перед добавлением в мультиварку, чтобы он не стал хрустящим.
- Готовьте на сильном огне 3 часа или на слабом 5-6 часов (или пока курица не приготовится), затем уберите курицу, добавьте сливочный сыр и варите до плавления.
- Добавьте пюре из фасоли, фасоль, кукурузу, тертую курицу, лайм и кинзу. Прогреть.
С курицей-гриль еще вкуснее
Обратите внимание, что когда я впервые поделилась этим рецептом, я использовала куриные грудки, но после многих лет совершенствования рецепта я поняла, что курица-гриль или оставшаяся курица - лучший вариант. Так проще, вкуснее, и у вас не получится сухая куриная грудка.
Количество порций: 6 порций
Подготовка 15 минут
Время приготовления 35 минут
Общее время 50 минут
Ингредиенты:
1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
2 банки (400г) куриного бульона
1 банка нарезанного кубиками зеленого чили
1 1/2 чайной ложки тмина
1/2 ч.л. паприки
1/2 чайной ложки сушеного орегано
1/2 чайной ложки молотого кориандра
Кайенского перца
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 упаковка (250г) сыра камамбер, нарезанный небольшими кубиками
1 1/4 стакана замороженной или свежей кукурузы
2 банки бобов или белой фасоли(400г)
2 1/2 стакана жареной курицы-гриль
1 столовая ложка свежего сока лайма
2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс еще для подачи
Чипсы или тортилья, сыр пармезан, нарезанный авокадо для подачи (по желанию)