Найти тему
Vkusmania.com

Белый цыпленок с чили

Оглавление

Ароматный Белый цыпленок с чили приготовлен из сытной фасоли, нежной курицы и жирного сливочного бульона. Это полезная альтернатива традиционному говяжьему чили и отличный обед! Если вам повезет и что-то останется от ужина, то он станет отличным обедом на следующий день!

Мой рецепт с белым цыпленком и чили

Мы все готовили классический перец чили с говядиной, фасолью, помидорами и традиционными специями чили, но пробовали ли вы уже вариант с белой курицей?

Это рецепт, который можно готовить круглый год, даже если на улице начинает теплеть. Вероятно, это отличается от того, что вы ожидаете с пометкой «чили» в названии, но это потрясающе вкусно!

Вам понравится, как смешиваются вкусы перца чили, нежных кусочков курицы и сливочного бульона. По вкусу он сильно отличается от классического чили, но это интересное изменение. Все любят этот суп!

Белый цыпленок с чили
Белый цыпленок с чили
  • Курица: я предпочитаю курицу-гриль, но оставшаяся приготовленная курица тоже подойдет.
  • Чеснок и лук: добавляют сюда много аромата. Используйте свежий измельченный чеснок.
  • Бульон куриный: для еще большего вкуса попробуйте этот суп на домашнем бульоне.
  • Зеленый перец чили.
  • Тмин, паприка, орегано и кориандр: это идеальная смесь специй.
  • Бобы: подойдет и фасоль, лучше белая.
  • Замороженная кукуруза: консервированная кукуруза тоже подойдет.
  • Сыр камамбер: сливочный сыр тоже подойдет. Обычно я использую Филадельфию, но в магазине ее не было.
  • Лайм: обязательно используйте свежий лайм, а не из бутылки.
  • Кориандр: смело добавляйте по вкусу.
  • Желаемые начинки: я люблю добавлять авокадо, чипсы из тортильи и сыр.
Ингредиенты
Ингредиенты

Как приготовить лучший белый куриный перец чили?

  • Нагрейте оливковое масло в эмалированной кастрюле объемом 6 литров на среднем или сильном огне.
  • Добавить лук и обжаривать 4 минуты.
  • Добавить чеснок и обжарить еще 30 секунд.
Белый цыпленок с чили. Шаг 1
Белый цыпленок с чили. Шаг 1
  • Добавьте куриный бульон, зеленый перец чили, тмин, перец, орегано, кориандр, кайенский перец и приправите солью и перцем по вкусу.
  • Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и тушите 15 минут.
Белый цыпленок с чили. Шаг 2
Белый цыпленок с чили. Шаг 2
  • Слейте воду и промойте фасоль через дуршлаг, затем отмерьте 1 стакан.
  • Отложите целые бобы в сторону, переложите 1 стакан бобов в кухонный комбайн вместе с 1/4 стакана бульона из супа, измельчите почти до однородной массы.
Белый цыпленок с чили. Шаг 3
Белый цыпленок с чили. Шаг 3
  • Добавьте сыр камамбер в суп вместе с кукурузой, цельной фасолью и протертой фасолью и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне еще 5-10 минут.
  • Добавьте курицу, свежий сок лайма и кинзу. Подавать с сыром (можно добавить тертый пармезан), большим количеством кинзы, ломтиков авокадо и чипсов тортильи по желанию.
Белый цыпленок с чили. Шаг 4
Белый цыпленок с чили. Шаг 4

Уловка для придания текстуры

Вы заметите, что в рецепте есть шаг, который предлагает вам переработать часть бобов с бульоном. Это нужно для более кремообразной текстуры супа.

Можно ли приготовить цыпленка с чили в мультиварке?

Да. Также можно приготовить в мультиварке. Для этого:

  • Используйте 500г сырых куриных грудок и добавьте их вначале с бульоном, специями, чили.
  • Лук мелко нарежьте или обжарьте с чесноком перед добавлением в мультиварку, чтобы он не стал хрустящим.
  • Готовьте на сильном огне 3 часа или на слабом 5-6 часов (или пока курица не приготовится), затем уберите курицу, добавьте сливочный сыр и варите до плавления.
  • Добавьте пюре из фасоли, фасоль, кукурузу, тертую курицу, лайм и кинзу. Прогреть.
Белый цыпленок с чили. Шаг 5
Белый цыпленок с чили. Шаг 5

С курицей-гриль еще вкуснее

Обратите внимание, что когда я впервые поделилась этим рецептом, я использовала куриные грудки, но после многих лет совершенствования рецепта я поняла, что курица-гриль или оставшаяся курица - лучший вариант. Так проще, вкуснее, и у вас не получится сухая куриная грудка.

Количество порций: 6 порций

Подготовка 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты:

1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками

1 столовая ложка оливкового масла

2 зубчика мелко нарезанного чеснока

2 банки (400г) куриного бульона

1 банка нарезанного кубиками зеленого чили

1 1/2 чайной ложки тмина

1/2 ч.л. паприки

1/2 чайной ложки сушеного орегано

1/2 чайной ложки молотого кориандра

Кайенского перца

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1 упаковка (250г) сыра камамбер, нарезанный небольшими кубиками

1 1/4 стакана замороженной или свежей кукурузы

2 банки бобов или белой фасоли(400г)

2 1/2 стакана жареной курицы-гриль

1 столовая ложка свежего сока лайма

2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы плюс еще для подачи

Чипсы или тортилья, сыр пармезан, нарезанный авокадо для подачи (по желанию)

Еда
6,93 млн интересуются