Найти тему
Я Готовлю...

Просто взбиваю яичные белки, добавляю кокосовую стружку и убираю в холодильник: делюсь рецептом вкуснейшего десерта

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Буду рада, если мои рецепты окажутся интересными и полезными для вас — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Всегда приятно выпить чашечку горячего ароматного кофе с вкусным домашним десертом.

И сегодня хочу предложить вам приготовить один из лучших вариантов такого десерта. Для его приготовления потребуются яичные белки, кокосовая стружка и желатин.

Уверена любители кокосов будут в восторге от такого десерта! А приготовить его сможет даже ребёнок.

Ингредиенты для приготовления:

Куриные яйца (вернее только белки) — 3 шт.
Кокосовая стружка — 40 г
Желатин — 10 г
Молоко — 100 г
Сахар — 1 ст. л. с горкой
Ванилин — 1/2 ч. л.
Соль — щепотка
Молочный или чёрный шоколад — для украшения (по желанию)

Начинаем готовить...

Первым делом берём кокосовую стружку, насыпаем в какую-нибудь миску и наливаем половину нормы молока — его необходимо немного подогреть. Оставляем на некоторое время, для того, чтобы сухая кокосовая стружка набухла и стала мягкой.

-2

В оставшееся количество молока засыпаем желатин (у меня листовой — но разницы никакой нет) и также даем минут 10 постоять, чтобы желатин набух. А после того, как желатин набухнет, распускаем его на паровой бане или в микроволновке.

-3

Теперь куриные яйца отделяем на желтки и белки, в данном рецепте понадобятся только белки (желательно, чтобы они были охлажденными). Добавляем щепотку соли и миксером взбиваем до пышной пены.

-4

Затем насыпаем сахар, ванилин и опять взбиваем — в этот раз получится густая плотная белковая масса.

-5

Далее добавляем к белкам распущенный желатин и взбиваем еще несколько минут.

-6

В последнюю очередь добавляем набухшую кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем лопаткой.

-7

Теперь берем любое кондитерское кольцо (но небольшого размера) или боковую часть от разъемной формы для выпечки, смазываем изнутри небольшим количеством растительного масла или же выкладываем ацетатной (бордюрной) пленкой. Внутрь закладываем белково-кокосовую массу и отправляем в холодильник, где-то на два часа.

-8

Прошло 2 часа — десерт готов!

-9

Украсить такой десерт можно тертым или растопленным (но не горячим) шоколадом. Десерт просто неземной – умеренно сладкий, воздушный, как облако, и буквально тает во рту. Батончики «Баунти» отдыхают! Готовьте, пробуйте, Приятного вам чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

С уважением, Оксана!