Найти тему
Vkusmania.com

Профитроли с кремом

Шутки в сторону. Профитроли и сливки одновременно? Это два моих любимых десерта, объединенные в один невероятно вкусный десерт. С этим рецептом вы потеряете всякий контроль.

Каждый раз, когда я готовлю профитроли, мне трудно себя сдерживать. Когда дело доходит до этого рецепта, кажется, что нет никаких ограничений. Отлично подслащенная рикотта в сочетании с нежнейшим кремовым маскарпоне делает начинку потрясающе вкусной.

Профитроли с кремом
Профитроли с кремом

Назовите их профитролями, канноли или слойками с кремом, назовите его pâte à chouxor, да хоть слоеным тестом для выпечки. Имя здесь не имеет значения. Все дело во вкусе.

Речь идет о нотке какао и корицы, вращающейся в традиционной кремовой слоеной основе, а затем о начинке из безумно сливочного крема.

Вы можете считать эти профитроли одним из лучших десертов, которые вы когда-либо пробовали. Я очень люблю их. Наслаждайтесь!

Количество порций: 30

Время на подготовку 45 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 15 минут

Ингредиенты:

1 стакан муки (150г)
3/4 чайной ложки несладкого какао-порошка
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока (я использовала 1%)
6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 столовой ложке
1 столовая ложка сахарного песка
1/4 чайной ложки соли
1 стакан яиц, около 4 целых крупных яиц и 2 яичных белка
Шоколадные чипсы или мелко нарезанный шоколад
Нарезанные несоленые фисташки
Сахарная пудра для присыпки
Начинка:


680г рикотта
450г маскарпоне
1 стакан сахарной пудры


Инструкция по приготовлению:

В миске, используя резиновую или силиконовую лопатку, смешайте рикотту и сыр маскарпоне так, чтобы удалить комочки. Добавьте сахарную пудру. Накройте и охладите 30 минут (или до готовности).
Разогрейте духовку до 220 градусов. Выстелите два противня пергаментной бумагой. В миске смешайте муку, какао-порошок и корицу, отставьте.


В средней кастрюле смешайте воду, молоко, масло, сахар и соль и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы растопить масло и растворить сахар.
Уменьшите огонь до минимума, сразу всыпьте мучную смесь и продолжайте готовить, постоянно помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь не превратится в шар. Перелейте смесь в емкость электрического миксера и дайте остыть в течении 3 минут.
Используя насадку с лопастями и миксер, установленный на низкую скорость, по одному вбивайте яйца в тесто (тесто отделяется после добавления каждого яйца, затем оно медленно сойдется и станет гладким).


Перелейте смесь в большой кондитерский мешок с круглым наконечником. Сразу же нанесите выдавите на пергаментный лист, примерно по 3 см каждый, расположив их на расстоянии 4-5 см друг от друга.


Выпекайте в предварительно разогретой духовке 10 минут, затем уменьшите температуру духовки до 190 и продолжайте готовить еще 10 минут, затем выключите духовку и дайте постоять в теплой духовке еще 10 минут или до тех пор, пока они не станут пустыми при постукивании.
Вынуть из духовки и проткнуть небольшим ножом, чтобы выпустить пар. Полностью остудить на решетке и разрезать пополам.
Начините профитроли, протыкая их трубкой или разрежьте пополам, как на фото. Посыпьте шоколадной стружкой или нарезанными фисташками края кремовой начинки. Присыпать сахарной пудрой и для достижения наилучшего результата подавать в течение 1 часа после заполнения кремом.


Примечания к рецепту:


* Чтобы процедить риккоту, я поместила сыр на несколько слоев бумажных полотенец, затем добавила еще бумажных полотенец и выдавила часть лишней влаги.

Еда
6,93 млн интересуются