Статья Д. Мак-Гоуэна - часть 3 (разбор теракта 9-11)
Я не считаю себя парнем особенно храбрым или геройским, но я не спасовал бы и на секунду перед несколькими парнями с их зубными щетками, особенно если бы на кону была жизнь моя или моих близких, и если бы знал, что имею человек шестьдесят (среднее число пассажиров на рейсах) в мою поддержку. Может быть это такой я, но почему-то мне думается, что и большинство американцев тут за себя постояли бы.
Тем не менее эти террористические группы якобы добились успеха там, где терпело неудачу столько других, лучше вооруженных террористов. Большинство попыток угонов самолётов, как признаёт и официоз, заканчивается провалом. В течение десятилетия в нашей стране ни единой удачной попытки не было. А вот эти команды добились-таки успеха, и в таком масштабе - в четырёх случаях из четырех и с «оружием» наипримитивным. Чем мы обязаны такому факту? В СМИ ответов не ищите.
Возможно, самый очевидный поднятый этими терактами вопрос, на который чиновники жалко пытались ответить - как планирование такой операции могло укрыться от внимания разведывательных служб страны? Когда бы подобное ни случалось, спецслужбы заранее прячут головы, жмут плечами и стыдливо ухмыляются, объясняя своё бессилие всё это предвидеть: «Мы приложили все возможные усилия, - мямлят они, — но наши ресурсы ограничены, наши противники страшны, а наши источники небезупречны».
Эта байка неплоха, но реальность это то, что ЦРУ - наряду с ФБР, ONI, DIA, СНБ, NSA, DEA и фактически c любым трехбуквенным акронимом, какой ни возьми, - составляет крупнейшую и наиболее хитроумную разведывательную сеть, когда-либо виденную в мире.
Её агенты проникли во все правительства планеты, да и в любую значительную «террористическую» группировку и в любое наше оппозиционное движение, когда-либо представлявшее хоть удаленную угрозу целям тех, кто правит государственным кораблем Америки. Просто непредставимо, что столь вызывающая атака могла быть спланирована, скоординирована и предпринята без ведома многочисленных агентов сообщества национальной безопасности.
Это - неизбежная реальность, которую ни любой массив СМИ, ни круги власти не могут замазать, пусть политики и их медийные марионетки и будут трудиться сверхурочно, делая именно это. Кому угодно стоит лишь выключить ТВ и включить мозг, чтобы увидеть всю нелепость заявления о том, что эти атаки застали разведывательное сообщество врасплох.
Возможно, самый тревожащий вопрос, поднятый этими терактами - что же именно заставило башни-близнецы WTC обрушиться? Удары самолетов затронули только верхние этажи башен; их фундаменты затронуты не были. Британская Guardian признала, что первичное воздействие самолета должно было привести к меньшей нагрузке на здание, чем та, что обычно бывает от сильных ветров. Здания были специально рассчитаны выдерживать подобные горизонтальные нагрузки.
The Guardian и его опытные эксперты приходят к выводу, что обрушение зданий было результатом вторичных взрывов, приписанных последовавшему разливу авиационного топлива из самолетов. Однако как могло воспламенение авиационного топлива привести к взрыву замедленному, вторичному? Бесконечно повторяемые кадры видеозаписи атак показывают: первичные удары привели к шарообразным огненым взрывам и немедленному охвату пламенем частей зданий.
Непредставимо, что топливные баки самолета не взорвались бы сразу при взрыве с их содержимым, которое сразу и воспламенилось. В самом деле, не будь это так на самом деле, как объяснить первичные взрывы и огненные шары, которые видел весь мир? Что же именно породило эти впечатляющие начальные взрывы, если не реактивное топливо?
(продолжение следует)