С вами консультант по питанию Снежана Садчикова и канал "Нутрициолог на кето". И я продолжаю делиться с читателями своими рецептами!
На таком питании я похудела больше, чем на 20 кг. Если хотите узнать больше, ставьте ♡ Лайк♡ и подписывайтесь!
Началась осенняя пора, появились шикарные болгарские перцы. Когда-то в юности я гостила в Кишинёве, столице Молдавии, где часто видела как молдавские хозяйки готовили сладкий перец. Тот аппетитный запах до сих пор помню)) И когда есть возможность, хоть разок, но приготовлю что-нибудь похожее.
Сразу скажу, что это не строгое кето! В сладком перце и помидорах достаточно много сахаров, что может выбить вас из кетоза. Будьте аккуратны, если вы на кето! Либо следите за размером порции. И не забывайте о белке (мясо или рыба).
Для начала перцы (400 гр) очищаем и разрезаем. (В классическом рецепте их берут прямо целыми, но я решила так). Соль, приправки, перец, оливковое масло на каждый перчик - и отправляем в духовку запекаться до размягчения.
Отдельно на оливковом масле обжариваем лук (100 гр) и нашинкованные мелко помидоры (400 гр). В конце добавляем 1-2 дольки чеснока.
На тарелку выкладываем сначала печёные перчики. Затем в центр помидорную икру. Можно посыпать резанной зеленью сверху.
Получился прекрасный гарнир для мяса или рыбы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka