2,3K подписчиков

Баклажанчики с дымком ! Консервируем лето на зиму.

Добрый всем день. Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.

Заготавливаю данный продукт в конце сентября, как овощи в цене проваливаются значительно и как говорят на всяких биржах заграничных и не очень, медведи начинают гасить цену на продукты , а бычки курят в сторонке , пока.......Тут главное словить момент. Сразу бежим на рынок , закупаемся и тащим домой сумки с красотой этой.

Добрый всем день.  Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.

Разжигаем мангал дровишками березовыми.Ждем появления угольков жарких.

Добрый всем день.  Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.-2

На решетку выкладываем баклажаны заморские. переворачиваем их вовремя , чтобы не подгорели.

Добрый всем день.  Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.-3

Готовые запеченые , складываем под крышку в кастрюльку , чтобы пропарились и сок пустили.

Добрый всем день.  Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.-4

Следом перцы болгарские печем .

Добрый всем день.  Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.-5

И помидорки до мягкости держим .

Добрый всем день.  Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.-6

И всё под крышечку складываем, постоять даем минут 15.

Печку раскочегариваем и ставим казан на 8-12 литров

Добрый всем день.  Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.-7

Масла растительного грамм 150 заливаем и даем нагреться.

Добрый всем день.  Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.-8

Лук репчатый штучки 3 и морковки крупных парочку нарезаем кубиками складываем в казан и обжариваем без фанатизма, до золотистого цвета.

Добрый всем день.  Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.-9

Добавляем томатную пасту грамм 400 и воды той же банкой отмеряем 800 гр, попутно ополаскивая стенки банки от томатной пасты .Чеснок одну головку чистим ,нарезаем и добавляем в казан, солим по вкусу.

Добрый всем день.  Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.-10

Пока булькает в казане - ошкуриваем баклажаны.

Добрый всем день.  Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.-11

Томаты и перцы очищаем от кожицы.

Добрый всем день.  Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.-12

У перцев удаляем семена

Добрый всем день.  Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.-13

Складываем в казан все овощи и даем покипеть минут 15.

Разливаем горячим по пастеризованным баночкам , добавляем уксус по чайной ложке ,закручиваем крышки ,переворачиваем и укутываем одеялом. Ждем часов 6-8 и в подвал складываем на хранение .

Добрый всем день.  Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.-14

Зимой открываем , наслаждаемся вкусом и ароматом !

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!