Найти тему

Баклажанчики с дымком ! Консервируем лето на зиму.

Добрый всем день. Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.

Заготавливаю данный продукт в конце сентября, как овощи в цене проваливаются значительно и как говорят на всяких биржах заграничных и не очень, медведи начинают гасить цену на продукты , а бычки курят в сторонке , пока.......Тут главное словить момент. Сразу бежим на рынок , закупаемся и тащим домой сумки с красотой этой.

Разжигаем мангал дровишками березовыми.Ждем появления угольков жарких.

-2

На решетку выкладываем баклажаны заморские. переворачиваем их вовремя , чтобы не подгорели.

-3

Готовые запеченые , складываем под крышку в кастрюльку , чтобы пропарились и сок пустили.

-4

Следом перцы болгарские печем .

-5

И помидорки до мягкости держим .

-6

И всё под крышечку складываем, постоять даем минут 15.

Печку раскочегариваем и ставим казан на 8-12 литров

-7

Масла растительного грамм 150 заливаем и даем нагреться.

-8

Лук репчатый штучки 3 и морковки крупных парочку нарезаем кубиками складываем в казан и обжариваем без фанатизма, до золотистого цвета.

-9

Добавляем томатную пасту грамм 400 и воды той же банкой отмеряем 800 гр, попутно ополаскивая стенки банки от томатной пасты .Чеснок одну головку чистим ,нарезаем и добавляем в казан, солим по вкусу.

-10

Пока булькает в казане - ошкуриваем баклажаны.

-11

Томаты и перцы очищаем от кожицы.

-12

У перцев удаляем семена

-13

Складываем в казан все овощи и даем покипеть минут 15.

Разливаем горячим по пастеризованным баночкам , добавляем уксус по чайной ложке ,закручиваем крышки ,переворачиваем и укутываем одеялом. Ждем часов 6-8 и в подвал складываем на хранение .

-14

Зимой открываем , наслаждаемся вкусом и ароматом !

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!

Еда
6,23 млн интересуются