Добрый всем день. Как иногда хочется , в сильный и не очень мороз , зимой открыть баночку , почувствовать летний пряный запах мангала и овощей на нем приготовленных.
Заготавливаю данный продукт в конце сентября, как овощи в цене проваливаются значительно и как говорят на всяких биржах заграничных и не очень, медведи начинают гасить цену на продукты , а бычки курят в сторонке , пока.......Тут главное словить момент. Сразу бежим на рынок , закупаемся и тащим домой сумки с красотой этой.
Разжигаем мангал дровишками березовыми.Ждем появления угольков жарких.
На решетку выкладываем баклажаны заморские. переворачиваем их вовремя , чтобы не подгорели.
Готовые запеченые , складываем под крышку в кастрюльку , чтобы пропарились и сок пустили.
Следом перцы болгарские печем .
И помидорки до мягкости держим .
И всё под крышечку складываем, постоять даем минут 15.
Печку раскочегариваем и ставим казан на 8-12 литров
Масла растительного грамм 150 заливаем и даем нагреться.
Лук репчатый штучки 3 и морковки крупных парочку нарезаем кубиками складываем в казан и обжариваем без фанатизма, до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту грамм 400 и воды той же банкой отмеряем 800 гр, попутно ополаскивая стенки банки от томатной пасты .Чеснок одну головку чистим ,нарезаем и добавляем в казан, солим по вкусу.
Пока булькает в казане - ошкуриваем баклажаны.
Томаты и перцы очищаем от кожицы.
У перцев удаляем семена
Складываем в казан все овощи и даем покипеть минут 15.
Разливаем горячим по пастеризованным баночкам , добавляем уксус по чайной ложке ,закручиваем крышки ,переворачиваем и укутываем одеялом. Ждем часов 6-8 и в подвал складываем на хранение .
Зимой открываем , наслаждаемся вкусом и ароматом !
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!