В названии городов и деревень скрывается глубокий смысл. Жители должны гордиться своей малой Родиной. А как быть, тем, кто родился и проживает в таких деревнях и селах, название которых не только может рассмешить, повеселить, но иногда и произносить их в слух совсем неловко.
Поехали. Вот наши самые веселые лингвистические находки.
Например, в пермском крае есть такие деревни: Сучкино, Чуваки и даже Тупица. Чем руководствовались власти, одобряя такие названия, которые стали официальными для местностей остается вопросом.
В краснодарском крае есть деревни: Чушка, Пятихатки, Батарейка, Широкая щель, Средние Чубурки.
В республике Башкортостан есть деревни Марс 1, Париж и Венеция. Вот хочется людям жить красиво, чтобы хоть название деревеньки было благозвучным, несмотря на унылый вид и окружение.
В иркутской области есть люди, проживающие в деревнях Зады и Лохово. Зачем такие названия придумывать? Наверное, чтобы жить было легче и веселее.
Много интересных и очень незаурядных названий есть и в Тюменской области. Там свои деревеньки люди называют очень ярко и содержательно: Партизан, Вагина, Раздолье, Кокуй, Неволино, село Дурное, Локти и так далее.
В Псковской области есть города Пыталово, Дно, Опочка, а также деревни Язвы, Торчилово, Барсука, Бабки, Новый Опель, Любок.
Это еще не весь список веселых названий населенных пунктов. Не перестаю задаваться вопросом: как могут жители такое придумать, а местные власти – утвердить?
Фото из открытых источников. Там таких примеров просто море!