Найти тему

«Из грязи в князи»: топ знаменитостей, которые в детстве не были отличниками.

Внимание: эта статья антипедагогическая. Мы вас предупредили.

Дневник, полный пятерок, не гарантирует ребенку отличное будущее, а круглый двоечник может стать миллионером, кумиром миллионов и даже президентом США. Мы собрали десять «школьных разочарований», о которых сейчас говорят с придыханием. Читайте, и хватит нервничать, когда речь заходит об оценках вашего ребенка.

А если ты сам учишься, покажи статью маме перед тем, как она отправится на родительское собрание.
Топ знаменитостей, которые плохо учились в школе
Топ знаменитостей, которые плохо учились в школе

Пушкин

Александр Сергеевич «наше всё» Пушкин не сразу стал национальной святыней. До того маленький Саша Пушкин успел помотать нервы лицейским учителям. Будущий гений ленился учиться, дерзил, сбегал с уроков, не успевал по половине предметов и вообще блестящую будущность ему не пророчили. Вероятно «Болдинская осень» случилась бы куда раньше, обладай «смотритель за нравственностью учащихся» возможностью сослать нерадивого ученика подальше.

«Я столько раз вздыхал: ах, если б бездельник и проказник этот захотел учиться, он был бы человеком выдающимся» — писал директор Царскосельского Лицея. И не подозревал, что через десяток лет платить его нерадивому ученику будут по рублю за строчку (на наши деньги роскошь почти неприличная).

Пушкин, Чехов и Фрай плохо учились в школе.
Пушкин, Чехов и Фрай плохо учились в школе.

Чехов

Будущий классик русской литературы звезд с неба не хватал. В его школьном табеле тройки составляли серьёзную конкуренции пятеркам. Чехова дважды оставляли на второй год, и даже по русской словесности он получал в основном «неуд». Тройки по русскому языку и истории, двойка по алгебре... отец будущего гения восторга по поводу его оценок не испытывал и даже прибегал к ремню (вероятно, потому что современных образовательных платформ тогда не было) и пророчил ему смерть в нищете. Не сбылось.

Литературная карьера Чехова — одна из самых ярких в русской литературе, он сумел и стать признанным мэтром литературы и разбогатеть еще до тридцати пяти. Плохие оценки ему не помешали.

Стивен Фрай

Гений английской словесности и национальное достояние Великобритании менял школы как перчатки, а перчатки любой уважающий себя джентльмен меняет часто. К семнадцати годам его исключили из двух школ, поймали на воровстве и чуть не посадили в тюрьму. Казалось бы, какой жизненный путь ждет сложного подростка? Ну уж точно не одного из самых высокооплачиваемых литераторов Британии, актёра, режиссёра и популярного телеведущего. А еще британский акцент Стивена Фрая считается эталоном произношения.

Тарантино, Форд и Трамп были задирами и хулиганами.
Тарантино, Форд и Трамп были задирами и хулиганами.

Квентин Тарантино

В какой-то момент мама юного Квентина так устала краснеть перед директором и разговаривать с сыном о двойках и прогулах, что разрешила ему бросить школу. Мы вам, конечно, не советуем идти на крайние меры, но раз уж Квентину добиться успеха в жизни отсутствие аттестата не помешало, то и вам не стоит сильно расстраиваться из-за троек.

Сам Тарантино утверждает, что в школе ему было скучно, и он посещал только уроки английского (топ-10 платформ для изучения языка ждут вас здесь) и математики. Все остальное время он предпочитал проводить в кинотеатрах, и, как подсказывают нам десять номинаций на «Оскар», все правильно делал.

Генри Форд

О людях искусства поговорили, теперь давайте о финансовых гениях.

Поговаривают, что отец автомобильной индустрии и косвенный виновник пробок на дорогах до конца жизни писал с орфографическими ошибками. Онлайн-платформ тогда не было, об интернете оставалось только мечтать, и семье Фордов пришлось воспользоваться услугами сельской школы.

Не то что современные родители, которые сегодня с помощью тестирования всего за 10 минут могут понять, готов ли их ребенок к поступлению в спецшколу или профильный класс.

Все дети сидели в одной комнате, а педагог не отличался терпеливостью и вполне мог дать нерадивому ученику затрещину. И даже это образование Форд не окончил. Он бросил школу в пятнадцать лет и устроился работать механиком. И не то чтобы прогадал!

Дональд Трамп

Неудивительно, что он плохо учился в школе, да? Но так или иначе, а нынешний президент США и по совместительству мультимиллионер Дональд Трамп задолго до Конгресса США доводил до истерик школьных учителей. Когда ему было тринадцать, родители сдались и отправили его в военную академию, где основной упор делали не на образование, а на дисциплину. Это помогло будущему президенту воспитать характер, но успеваемость его не взлетела. Трамп так и остался троечником. И ничего, оказывается, и человек, который не отличает Австрию от Австралии, может многого достичь. Только не говорите учителям географии.

Хулиганы-миллионеры
Хулиганы-миллионеры

Билл Гейтс

В школе он учился очень плохо, а теперь хочет чипировать весь мир. Вот это прыжок! Если серьёзно, то единственный преподаватель Билла, который не думал, что с парнем «что-то не так», преподавал ему математику (как математика поможет вашему ребёнку отлично зарабатывать в будущем, можно прочесть тут). На остальные предметы Билл не обращал никакого внимания, и школьная администрация даже рекомендовала его родителям проконсультироваться с психиатром по поводу «странностей» сына.

Не отличался он и примерным поведением, мог встать и выйти с урока без разрешения, взломал компьютер в кабинете информатики и нещадно прогуливал. Однако, парень и с плохими оценками очень далеко пошёл.

Стив Джобс

Раз уж заговорили о Гейтсе, то не обойтись и без его заклятого друга Стива Джобса. Основной конкурент отца «Windows», основатель компании, на телефоны которой Россия каждый год тратит космические суммы, тоже учился плохо. Родители потратили все свои накопления, чтобы подготовить его к колледжу, в который он поступил еле-еле.

Стив утверждал, что из всех полученных в школе и колледже знаний ему пригодилась только каллиграфия. Этот навык он использовал, разрабатывая шрифты для первых Macintosh. По его заверениям, на пути от гаража и двух сотрудников до изменения мира и многомиллиардной компании школьные знания ему не пригодились.

Ричард Брэнсон

Еще один финансовый воротила в нашей подборке. Британский миллиардер, владеющий более чем 200 компаниями в 30 странах мира, тоже фанатом школьного образования не был. Он кое-как учился до шестнадцати лет, а потом бросил школу и основал собственный журнал под названием Student. Школьные учителя пророчили ему тюрьму или реабилитационную клинику, однако Брэнсон прямой дорогой отправился в миллионеры. Говорит, что считать научился, подсчитывая доходы. Отличный, конечно, способ подтянуть математику. Всем бы так.

Аристотель Онассис

Миллиардер родом из Греции тоже доставлял немало хлопот учителям, дело было не только в плохих оценках, но и в дерзком поведении на уроках. Он сменил несколько школ и, в конце концов, устроился работать в порт диспетчером, окончательно отказавшись от посещения учебных заведений. Сам Аристотель говорил, что еще в первом классе понял: школа не принесёт ему пользы. Мы не знаем, прав он или нет, но то, что он один из самых богатых судовладельцев мира факт.

Так что, если ваш ребёнок приносит из школы плохие оценки — не отчаивайтесь. Вполне может быть, что вы растите будущего финансового гения.
А улучшить свои отметки и подтянуть школьную программу легко можно с помощью современных тренажеров, например, таких как этот.

Специальный автор iSmart: Белова Кира Валерьевна, журналист, автор «Что? Где? Когда?» и «Своей игры» на гуманитарные темы

Читайте другие статьи автора на канале.

#знаменитости #Топ #звездные новости #обучение онлайн #юмор #воспиатние детей #родители и дети