Все началось благодаря covid19. Нас закрыли((( Самоизоляция, прострация, нереальность всего происходящего и море, просто море свободного времени.
Надо сказать, что я многодетная мама, но даже у меня этого времени оказалось с лихвой.
Что мы только не делали первые недели!!! На первое место вышла генеральная уборка всего дома! Танцы, фитнес, пироги и вкусняшки на ужин, с детьми игры во всё, книжки, бесконечные мультики и фильмы...
Ну и конечно рукодельные забросы. Дошито, довязано, закончены вышивки, воплощены в жизнь идеи многолетней давности.
И, наконец, руки дошли и до лоскутного шитья, которым я мечтала заняться много лет! И надо сказать, я им прямо "заболела"!!!
В данный момент изучаю техники, много читаю по этой теме и смотрю мастер-классы всех уровней: для новичков и профанов (типа шьем из того, что найдем) и мастер-классы, где шьют из специальных тканей для пэчворка. И пробую, пробую, пробую! Пока шью из того, что есть в наличии дома и без всяких проектов. Просто перебираю лоскуты и ...идея изделия возникает.
Жизни без шитья в данный момент просто не представляю! Шью каждую свободную минуту! Каждый день!
Завести канал заставила нужда - нужда найти единомышленников! К сожалению, о своих идеях, лоскуточках, удачах и неудачах мне говорить не с кем. Муж только мычит "Угу", старшие сын и дочь вежливо интересуются, но не более, младшие вообще не одобряют. Швейная машинка отнимает у них маму.
Поэтому буду рада завести новые лоскутные знакомства, а также вязальщицы, вышивальщицы, handmade-мастерицы откликнитесь!
Жду ваши комментарии и советы:)
Ну и мой первый опыт лоскутного шитья. Просто полоски нарвала из тканей, что нашлись в закромах и сшила две наволочки. Ткань в полоску - старая простынь, крепкие углы пошли в ход. Ткань в цветочек - от детского пододеяльника, который я шила в ожидании своего первенца в далеком 99 году, откуда остальные, история умалчивает))
Про остальные рукодельности в следующий раз. До встречи!