Найти тему
У Викульки!

ПИРОЖОЧКИ С МЯСОМ

ПИРОЖКИ, пшенично-ржаное тесто...

Здравствуйте друзья))) сегодня решила испечь для мужа пирожки, испробовала новый рецепт теста. Мне понравился результат эксперимента, и я решила поделиться. тесто нежное, податливое, и абсолютно не прилипает к рукам и скалке, работать с ним, сплошное удовольствие. Лично я, не люблю толстое тесто в пирожках и пицце, это получается тоненькое, не заглушает вкус начинки...

Состав начинки, у меня мясная сегодня:

фарш мираторг 400гр, морковь, лук, чеснок,специи и соль по вкусу, я добавила немного зелени в самом конце. Все обжарила , переложила в миску и промокнула жир на дне бумажной салфеткой.

-2

Тесто, очень индивидуально с граммами муки, так как конечно многое зависит от качества самой муки, мне попалась пшеничная 28% клейковины, кстати не могу сказать про всю остальную, потому что мне в принципе впервые попалась информация про количество клетчатки, я даже пересмотрела все остальные упаковки на прилавке, эта была единственная упаковка с подобной информацией.

-3

Состав:

1ст.л. без горки дрожжи, 1ст.л. без горки сахара, 1ч.л.соли, масло сливочное 80гр.растопить, молоко 200-250мл, яйцо 1 шт, мука цельнозерновая пшеничная 4-5ст.л. с небольшой горкой, мука ржаная 5ст.л. с небольшой горкой,мука пшеничная400-500гр~? смотрите по муке, и по консистенции теста, которая вам предпочтительнее, я зяла муки побольше, люблю тесто поплотнее.

-4

Замес теста: я кладу все ингредиенты в чашу кухонной машины, дрожжи растворяю в молоке, и вливаю в смесь, муки пшеничной сначала сыплю 300 гр., потом в процессе добавляю по необходимости, вымешиваю сначала на третьей скорости, потом снижаю до первой, когда сформируется неплохой колобок, первая скорость мне нравится больше всех, так как это имитирует ручной процесс...)) Всего на замес уходит минут 7. Накрываю пленочкой, даю тесту подняться минут 40, и делаю обминку, кстати тесто немного труднее подходит, вероятнее всего из за ржаной муки. в этот раз я дала ему подойти после обминки 1 час, и приступила к жарке пирожков... Тут уж смотрите сами, жарить или выпекать)))

-5

Я не люблю, когда брызгается масло , поэтому жарю в невысокой кастрюльке))))

-6

Приятного аппетита)))