Найти тему

Секрет вкусного языка.

Приветствую всех! Хочу со всеми хозяйками и не только поделиться рецептом закуски из холодного языка с кедровыми орехами. Очень вкусное и необычное блюдо из корейской кухни.

Для начала нужно сварить язык. Я его для начала промываю под струёй холодной воды, кладу в кипящую воду с пряностями (лавровый лист, чёрный перец горошком, гвоздика, всего понемножку) и варю при слабом кипении не менее 2 часов, затем прокалываю его, и если язык мягкий, снимаю с плиты. Немного даю ему остыть и снимаю сверху кожу. Нарезаю ломтиками.

А теперь делюсь секретом.

На 500 г говяжьего языка нам потребуется: 50 г зелёного лука, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 стручок сладкого перца (лучше взять Рамиро), немного молотого кунжута, 1 ст. ложка сахара, 1,5 ст. ложки растительного масла, кедровые орехи.

Готовлю соус из измельченного лука и чеснока, соевого соуса, тонко нарезанного перца, кунжута, сахара и растительного масла, кладу в эту смесь язык и ставлю в холодильник на 3 часа. После этого выкладываю на блюдо и посыпаю молотыми кедровыми орехами.

Вот и весь секрет! Блюдо готово! Приятного аппетита😋!

Делитесь своими впечатлениями, подписывайтесь на канал, ставьте👍 и оставляйте комментарии!

Мира и добра вашему дому!