Этот рецепт впервые мне пригодился, когда при готовке теста на обычные блины я вдруг обнаружила, что муки недостаточно. Идти в магазин не хотелось, и я использовала манку. Блины получились очень вкусные. К слову, они хорошо подходят для фарширования за счет своей плотности.
Ингредиенты
Для приготовления блинов вам понадобятся:
- Молоко — 2 стакана.
- Манка — 7-8 ст. ложек.
- Мука — 100 г.
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 100 г.
- Сода — 0,5 ч. ложки.
- Растительное масло — 50 г.
Можно готовить блины только на манке (вообще без муки), но тогда ее количество увеличьте (на 1 ложку). Но я предпочитаю смешанный вариант.
Способ приготовления
Яйца следует взбить.
Добавить сахар, перемешать. Влить молоко.
Ввести растительное масло, манную крупу, муку и соду. Вымесить тесто и оставить на полчаса настаиваться (чтобы манка набухла). Печь блины на разогретой сковороде с каждой стороны.
Рекомендую также почитать, как приготовить блинчики с дырочками и вкуснейшую творожную запеканку. Буду рада лайкам и подписке на канал!