Найти в Дзене
Шеф Повар

Рецепт Торта ПРАГА.

Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге! РЕЦЕПТ: Время приготовления: 8 часов. Ингредиенты Яйца — 6 Штук Сахар — 150 Грамм Мука — 115 Грамм Масло сливочное — 40 Грамм Какао — 25 Грамм Желток — 1 Штука Вода — 20 Миллилитров Сгущенное молоко — 120 Грамм (в крем) Масло сливочное — 200 Грамм (в крем) Какао — 10 Грамм (в крем) Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик) Варенье абрикосовое или джем — 3-4 Ст. ложек Вода — 100 Грамм (для пропитки) Сахар — 70 Грамм (для пропитки) Шоколад — 70 Грамм (для глазури) Масло сливочное — 50 Грамм (для глазури) Пошаговая инструкция 1. Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены. 2.Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно

Вкус торта "Прага" знает и любит каждый. Многим процесс приготовления покажется трудным, но это лишь на первый взгляд. На самом деле - просто, вкусно, интересно. Ваши гости будут в диком восторге!

РЕЦЕПТ:

Время приготовления: 8 часов.

Ингредиенты

Яйца — 6 Штук

Сахар — 150 Грамм

Мука — 115 Грамм

Масло сливочное — 40 Грамм

Какао — 25 Грамм

Желток — 1 Штука

Вода — 20 Миллилитров

Сгущенное молоко — 120 Грамм (в крем)

Масло сливочное — 200 Грамм (в крем)

Какао — 10 Грамм (в крем)

Ванильный сахар — 1 Штука (пакетик)

Варенье абрикосовое или джем — 3-4 Ст. ложек

Вода — 100 Грамм (для пропитки)

Сахар — 70 Грамм (для пропитки)

Шоколад — 70 Грамм (для глазури)

Масло сливочное — 50 Грамм (для глазури)

Пошаговая инструкция

1. Для приготовления бисквита разделите 6 яиц на белки и желтки. Желтки взбейте с половиной сахара до пышной светлой пены.

2.Начните взбивать белки, затем постепенно подсыпайте сахар. Взбивайте до густых устойчивых пиков. Затем соедините взбитые белки и желтки, медленно аккуратно их перемешивая в одном направлении.

3. Муку с какао просейте в яичную смесь и перемешайте снизу-вверх. 40 грамм сливочного масла растопите и остудите, затем добавляйте по краю и вмешивайте в тесто.

4. Разъемную форму для выпечки застелите пергаментом. Вылейте тесто, разровняйте. Выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.

5. Для приготовления крема в кастрюле с толстым дном размешайте желток с 20 граммами холодной воды. Добавьте 120 грамм сгущенки и на медленном огне доведите до загустения, постоянно помешивая.

6. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром миксером до пышного состояния. Затем частями вводите сироп и просейте 10 грамм какао. Взбейте до однородного состояния.

7. Для пропитки соедините сахар и 100 мл заваренного чая. Разрежьте бисквит на 3 части и пропитайте им коржи.

8. Соберите торт. Пропитанный нижний корж смажьте половиной крема, накройте вторым и выложите остаток крема. Третий корж пропитайте абрикосовым вареньем и отправьте на 20 минут в холодильник.

9. Шоколад и сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане. Покройте глазурью весь торт. Когда она остынет, сделайте узор из шоколада. Приятного чаепития!