Я недавно подумал, что хотя мы наделены способностью говорить, мы, почему-то, в самые нужные моменты нашей жизни ей не пользуемся. Я думаю вы понимаете, о чем я. Речь идёт о тех ситуациях, когда простой диалог мог бы решить очень серьёзные проблемы.
Отношения со второй половинкой. Наверняка у каждого из вас была ситуация, что вы просто не попадаете в настроение друг друга. Она хочет прыгать, веселиться, делать глупости. Он сосредоточен и думает о своих проблемах на работе. Что происходит, когда эти два товарища идут в таком состоянии в магазин? «Давай быстрее уже купим все необходимое и пойдём домой» - говорит он. «Да блин! Что у тебя ОПЯТЬ(слово-убийца) с настроением?». Да, все правильно, конфликт. А теперь представьте, что перед выходом в магаз, он просто сел и объяснил, что на работе все плохо(или не очень плохо, но это его все равно парит). Простой разговор, меньше пяти минут времени, но сколько пользы.
Отношения с ребёнком.
Лично для меня, быть родителем, значит быть героем. Особенно в это непростое время, когда поток информации, обрушивающийся на ребёнка, настолько сильный, что взрослым порой не устоять. Именно поэтому, сегодня разговаривать с детьми крайне важно. Причём не время от времени, а ПОСТОЯННО!!! Если болтать с родителями - это для ребёнка норма, то когда в его жизни будут происходить ситуации, в которых он не знает как поступить, он незамедлительно прийдет к вам. Да, болтать с ребёнком порой очень не просто. Работа, домашние заботы, отношения с супругой или супругом, здоровье и т.д. - всё это отнимает силы. Но важно помнить одну истину: каждый диалог с вашим ребёнком может спасти его, точно также как и несостоявшийся диалог, может ему очень навредить.
Спасибо, что удалили немножко времени этими мыслям. Я их написал не потому что знаю что-то больше вас, а потому что простые вещи мы забываем в суете. А «просто поговорить» - это очень лёгкий, но действенный инструмент, которым мы, к сожалению, очень часто забываем пользоваться.