Найти тему

ТОП 10 ошибок в вязании / А ты нашел свои? Или у тебя их нет?

Очень часто нас раздражает то, что мы допускаем ошибки при вязании. Но нужно понимать, что благодаря им мы приобретаем навыки, умения и самое главное опыт. Сегодня хочу с вами поговорить о самых часто допускаемых ошибках, их совершает почти каждая начинающая вязальщица и это совершенно нормально и естественно. Самое главное их выявить и очень быстро устранить.

Давайте начнем

1. Выбрасываем то что считаем не нужным. Мы часто не задумываясь после распаковки рабочего инструмента отправляем в мусор этикетки от пряжи, спиц или крючка. Совсем не придаем значения что на них указано или написано. Производитель всегда указывает на этикетке состав, цвет пряжи, номер партии, информацию по уходу за пряжей, плотность вязания, толщину пряжи, номера спиц или крючка, иногда даже расход пряжи - поэтому, желательно оставлять этикетки для того чтобы в нужный момент можно было заглянуть и воспользоваться нужной нам информацией.

2. Вечное запутывание, а потом распутывание нити. Чтобы избежать лишних нервов и зря потраченного времени на распутывание нити, найдите конец нити в середине клубка и начните с него вязание - это самый простой и эффективный способ. Также, можно поместить клубок в ёмкость или маленький пластиковый пакет, этот вариант наименее затратный. На сегодняшний день существует достаточно разнообразный выбор держателей под клубок, а также можно заказать авторские ёмкости с отверстиями под нить.

-2

3. Подбираем не правильный рабочий инструмент. Спицы или крючок нужно подбирать в зависимости от пряжи. Производить всегда указывает рекомендуемый размер инструмента на этикетке от пряжи. Правильно подобрав спицы или крючок мы получим желаемый результат.

4. Порча изделия при стирке и глажке. Для изделия ручной работы нужен правильный уход. Умение проводить ВТО (влажно-тепловую обработку) - это обязательный пункт квалифицированной вязальщицы.

5. Игнорирование вязания образца перед началом работы. Не буду вязать образец и попробую на глаз, ведь когда-то получилось. Как часто вы себе говорите, такие слова? На моём канале есть статья "7 причин вязать образец, перед началом работы". Вы можете с ней ознакомиться чтобы не допускать таких ошибок.

6. Да зачем они мне нужны? Не использование маркеров, при вязании. Маркеры для петель часто остаются недооценёнными, но вспомогательный инструмент при вязании заметно облегчает нам работу. Благодаря им, вязание становится проще и быстрее.

-3

7. Долговязы и недовязы. Чтобы не допускать такой грубой ошибки, нужно всегда рассчитывать свои силы и своё свободное время. У многих вязальщиц на спицах по 6-9 работ и все они не довязаны. Лучше иметь одну работу связанную до конца, чем держать в шкафу несколько работ и ни одной готовой. Я в этом точно уже убедилась.

8. Не бросай вязать в середине ряда, чтобы потом не говорить, а где я закончила. Всегда довязывай ряд до конца и оставляй заметку. Это значительно облегчит тебе работу в дальнейшем.

9. Та я так запомнила, не буду записывать, ведь мне же не придется это больше вязать. Лучше сразу оставить эту фразу здесь и сейчас. Заведите маленькую тетрадку для заметок. Ведь всегда можно будет в неё заглянуть и вспомнить как ты это вязала или какую пряжу использовала.

-4

10. Как красиво, ну и что, что сложно. Очень часто мы выбираем сложный проект для реализации, а потом нам приходится разочаровываться. начни с малого и у тебя обязательно всё получится:)

Желаю тебе удачи и побольше связанных петелек. Лучше сразу найти и искоренить свои ошибки, чтобы вязание тебе всегда приносило только удовольствие и тепло, а не мучение и недовязы :)

Спасибо, что читаете наши статьи до конца, оставайтесь с нами.

Приглашаю вас на мои YouTube каналы "Школа вязания с Ольгой Сугоняевой" и "Узоры и полезности с Ольгой Сугоняевой"