Найти тему
История и язык

Как Илья-пророк и Фаэтон древним римлянам булат подарили

Ещё сравнительно недавно, как грянет гром, старики, крестясь, приговаривали: "Илья-пророк в колеснице едет!" Многие думают, что другой знаменитый ездок в небесной колеснице - сын Аполлона Фаэтон - прославился задолго до этого, любимого в народе пророка, разве что наш по сию пору ездит, соблюдая правила, а "древнейший" поплатился за неисполнение жизнью.

Илья-пророк. Взято из интернета
Илья-пророк. Взято из интернета

Через год , 19 мая, будет ровно 600 лет, как произошло событие, ставшее источником для этих и множества других мифов и поверий. 15-й век, 19 мая 1421 года. Эта дата известна из сказаний и подтверждена расшифровкой посвящённых ей гороскопов. В северную "римскую столицу" прибыл небесный посланник.

Фон, на котором наступало событие, не предвещал, казалось, ничего хорошего. Накануне, с 1417 года, сообщает В.Н. Татищев, "мор был страшный весьма на людей в Великом Новгороде, и в Торжке, и во Твери, и в Дмитрове, и по волостям, и по сёлам. И настолько великий был мор, что живые не успевали мёртвых погребать." Словом, посильнее нашего коронавируса был. Мор тот чуть, было, отступил, но в 1420 году вернулся опять. "Жать некому было." Как результат - большой голод. Была тёплая зима, мор свирепствовал. " Мало людей во всей Русской земле осталось от мору и от засухи." А 19 мая 1421 года "...в воскресенье, в праздник Всех святых, в Великом Новгороде в полуночи был трус великий на воздухе: взошла туча с полудня тёмная сильно весьма, с громом страшным и с молниями блистающими, что и прозреть невозможно было, и думали люди, что сожжёнными будут от огня оного. И придя, стала над градом и изменилась туча от дождя на огненное видение.... И был дождь многий и град великий, и камни явились из облака, падающие на землю." Люди молились в церквях, просили Бога помиловать. "И так прошла ночь та со страхом оным. Наступил же день, и воссиял свет, и была тишина, туча ж огненная невидима стала, и едва люди в себя пришли от страха оного."

Падение Фаэтона. Взято из интернета
Падение Фаэтона. Взято из интернета

То же самое описание есть в русском Лицевом своде и в Новгородской летописи, И в Воскресенской летописи, и в Никоновской летописи. "Камение, являшеся изо облака", произвело на всех такое большое впечатление, что круги по воде человеческой жизни идут до сих пор. И если не эти самые камни вделаны в стену знаменитой Каабы в Мекке, то начало было положено именно этим событием. Оно бы, возможно, вскоре забылось, вытесненное из памяти другими последующими, свежими и впечатляющими, каждодневно обновляющимися происшествиями, кабы не "подарок", доставленный небесной курьерской службой к порогу царского дома.

Утром у самого Ярославля (Ярославого дворища Великого Новгорода) дымился свеженький след ночного визита по одной теории Ильи-пророка, а по другой - древнего стрит-рейсера Фаэтяна (извините за аналогию с Марой), простите, Фаэтона. Это был метеорит, подобный Аризонскому. Разница только в том, что об Аризонском знает весь мир, но это ни на что не влияет, а о нашем мир не подозревает, но повлиял он на всю его историю. Может, отсюда наша любовь к бойцам невидимого фронта. Раскопал его наш ярославский учёный, геолог Лев Дмитриевич Цветков. Ещё с 1997 года стали появляться его публикации на эту тему. На фоне суррогатных материнств известных актёров и актрис и смены пола разными информаторами и дезинформаторами, а также скачков курса доллара и аншлагов работы народных артистов Государственной Думы широкой известности эти дела давно минувших дней в стране и мире не получили. А зря. Слона-то мы в очередной раз и не приметили. Попробуем приподнять веки сейчас.

На южной окраине Ярославля находится место падения большого железного метеорита. На этом месте сейчас заболоченная впадина диаметром 800 метров и глубиной около 10 метров. Окружена характерным взрывным валом, на котором расположено знаменитое Тимерёвское археологическое городище. Небесный подарок принёс окрестным кузнецам сказочное богатство. Будь это не железный, а золотой метеорит - он бы не мог быть более ценным. Искусные кузнецы "древнего Рима" и до этого ковали великолепную углеродистую сталь. Но когда добавили небольшое количество осколков от небесного подарка, обнаружили скрытый смысл промысла Божия. Мало того, что добавки обеспечивали готовому изделию новый, прекрасный вид, покрывали его поверхность узором, подобным загадочным письменам, а фон отливал то вороньим крылом, то серебром, то златом, то червоным багрянцем. Этот же небесный камень настолько улучшал свойства изделия, что при невероятной упругости оно обретало несокрушимую прочность. Меч, кованый с добавкой волшебного камня, рубил как любые доспехи, так и любой, очень хороший меч, таких добавок в своём материале не имевший. Это означало огромное превосходство в боевой силе перед любым противником. Пушки, конечно, уже были. Но, во-первых, были в основном у наших (просто потому, что первыми придумали и развивали). А во вторых, до сих пор и во веки веков, пока не протопает солдат, танки ещё не значат победы. У некоторых солдат даже в то время уже были мушкеты (откуда и пошли мушкетёры), но у каждого была сабля и нож. В конечном счёте побеждал тот, чья сабля и нож были крепче.

Ятаганы. Взято из интернета
Ятаганы. Взято из интернета

Технологию сразу же засекретили. Стратегические запасы сырья перенесли поближе к возможному театру военных действий, хотя и оставили на своей территории. Эти, так называемые "алтари" обозначены на средневековых картах. Это - стратегические запасы. Тактические, необходимые для ремонта существующего и восполнения утраченного на поле боя оружия, перевозились под тщательной охраной вместе с перемещающимися войсками. Представляли собой ящики с ручками, наподобие носилок. В Библии описаны как ковчеги, киоты. А шатёр, в котором хранились священные камни, назывался скинией. Как только со страниц Библии пропадает история странствий ковчега, он тут же возникает в истории мусульманской Каабы, подчёркивая неразрывность человеческой истории.

Историки, теологи, мифотворцы накрутили вокруг этого естественного культа необработанного камня и синих камней, и гефестов-сварогов, и пророков, и столпников, и богов, и дьяволов всех мастей, и на всякий вкус. И дамасскую сталь (ковку), и булат (вуц, литьё) сослали подальше, кто в Сирию, кто в Индию, кто в Аравию. Моисея двурогим обозвали только за то, что художники издревле у него за головой полумесяц рисовали, символ империи христианской, даром, что сами до сих пор по утрам круассан (полумесяц) с кофием кушают. Бог им судья. Хочу только заметить, что Сирию сами сирийцы называют "Сурия". А читают у них справа на лево, наоборот. Слово - не воробей. Его из воздушки не убьёшь. Русия сохранилась в таком виде.

Основано на материалах Новой Хронологии.