Некоторые, кто читает мой канал, думаю, могут сказать, что-то типа "эта тетка помешана на тыкве". Однако, согласитесь, глупо было бы не использовать тот продукт из холодильника,который остался с предыдущей готовки, дав ему испортиться? К тому же из тыквы можно приготовить очень вкусные печенюшки, аромат от которых заполоняет весь дом так, что во рту начинает скапливаться слюна...
Ингредиенты (получается очень много, поэтому смело можете брать половину)
тыква - 450-500 г;
мука - 1,2 кг"
маргарин 200 г;
яйца - 3 шт.;
молоко - 120 мл;
разрыхлитель - 1 пакетик;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сахар - 350 г;
корица - по вкусу.
Пошаговое приготовление
Во многих рецептах из интернета в тесто добавляют тыквенное пюре. Получить его можно, если запечь или отварить овощ. Однако это, на мой взгляд, лишняя трата времени и сил. Поэтому вполне можете измельчить тыкву в блендере, как сделала это я.
В отдельной миске смешайте размягченный маргарин и яйца.
Взбейте миксером. Не бойтесь, что образуются комочки. Добавьте сахар и молоко. Перемешайте.
Введите тыкву, разрыхлитель, корицу и ванильный сахар. Если будете использовать ванилин в чистом виде, будьте осторожны. В большом количестве он может горчить.
Вновь перемешайте.
Постепенно всыпайте муку. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой. Когда, масса станет более густой, можете начать вымешивать руками.
Вот то, что у вас должно получиться. Сверху, припорошенное, тесто совершенно не пристает к руками. Внутри же остается немного липким. У меня на это количество ингредиентов ушло около 1,2 кг муки, но у вас может быть иначе. Все же у каждой разная степень клейковины. Но не вводите муку до "посинения", тесто не должно стать чрезмерно тугим.
Скатайте шарики. У меня они примерно 4-5 см в диаметре. Разложите по пергаментной бумаге. Чтобы они не прилипали к руками, обмакивайте пальцы в муку.
Выпекайте при температуре в 190 градусов примерно 15-20 минут.
При желании посыпьте пудрой. У меня она с ароматом ванили.
Угощайтесь!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь!