Найти в Дзене

Шоколадные кексы в бумажной форме.

Ингредиенты:

Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 3/4 стакана.
Кефир - 200 мл.
Мука 250 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.
Какао - 3 ст. л.

Шоколад, какао, кексы, выпечка, еда, рецепты.
Шоколад, какао, кексы, выпечка, еда, рецепты.

Способ приготовления:

В миску высыпать сухие ингредиенты: муку и какао. Добавьте разрыхлитель и перемешайте до однородной массы. В другую посуду разбейте яйца, всыпьте сахар. Взбейте вручную 2-3 минуты, пока не появятся пузырьки. Залить кефиром яйца и сахар, а также растопленное и остывшее масло. Перемешать до однородной массы. Влейте жидкость в сухие ингредиенты и хорошо перемешайте. Лучше делать это лопаткой или ложкой. Тесто для шоколадных коржей готово. Выкладываем тесто в подготовленные формы, ставим в духовку на 25-35 минут и выпекаем при температуре 180-200 градусов. Украшаем шоколадной глазурью или сахарной пудрой.