Найти в Дзене
Пеки пирог

Суп «Солянка». Когда я попробовала этот суп, я очень удивилась, а потом узнала его секрет...

В моем рейтинге любимых супчиков солянка занимает первое место (мамины щи - вне конкуренции!). А готовится очень даже просто.

Итак, нам понадобится:

  • ребрышки говяжьи ~ 250 гр.;
  • колбаса копчённая - 150 гр.;
  • бекон - 150 гр.;
  • лук - 1 шт. (если маленький - 2 шт.);
  • морковь - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • огурец соленый - 3 шт.;
  • оливки - 1 банка;
  • картофель ~ 4 шт. средние;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль, перец - по вкусу.
-2

Ставим варить бульон. Солим и добавляем лавровый лист. После закипания убавляем на средний огонь и варим часа 1,5. Можно и дольше.

-3

Режем все соломкой. Морковь и огурцы я терла на специальной опасной тёрке.

-4

Закидываем картофель в готовый бульон.

А теперь тот самый секрет! Добавляем туда же рассол от огурцов. По вкусу, я добавляю примерно пол стакана, может чуть больше. С ним суп становится ещё вкуснее! Не благодарите. 💁🏼‍♀️

Параллельно в сковороде жарим бекон.

-5

Добавляем морковь, лук, колбасу.

Потом - огурцы.

-6

Немного обжариваем, добавляем помидоры.

-7

И оливки. Немного обжариваем и добавляем все в кастрюлю.

Пусть немного покипит.

Как только картофель сварился - суп готов.

-8

Добавляем сметану, лимон. И гордимся собой, какие мы молодцы и вообще хозяюшки! Суп - бомба, пушка, пуля! Рекомендую!

P.S.: я поспорила с мужем, что выйду на монетизацию, поэтому прошу поддержите лайком или подпиской начинающего блогера, если вам понравился этот рецепт.:)

-9