В моем рейтинге любимых супчиков солянка занимает первое место (мамины щи - вне конкуренции!). А готовится очень даже просто.
Итак, нам понадобится:
- ребрышки говяжьи ~ 250 гр.;
- колбаса копчённая - 150 гр.;
- бекон - 150 гр.;
- лук - 1 шт. (если маленький - 2 шт.);
- морковь - 1 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- огурец соленый - 3 шт.;
- оливки - 1 банка;
- картофель ~ 4 шт. средние;
- лавровый лист - 1 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Ставим варить бульон. Солим и добавляем лавровый лист. После закипания убавляем на средний огонь и варим часа 1,5. Можно и дольше.
Режем все соломкой. Морковь и огурцы я терла на специальной опасной тёрке.
Закидываем картофель в готовый бульон.
А теперь тот самый секрет! Добавляем туда же рассол от огурцов. По вкусу, я добавляю примерно пол стакана, может чуть больше. С ним суп становится ещё вкуснее! Не благодарите. 💁🏼♀️
Параллельно в сковороде жарим бекон.
Добавляем морковь, лук, колбасу.
Потом - огурцы.
Немного обжариваем, добавляем помидоры.
И оливки. Немного обжариваем и добавляем все в кастрюлю.
Пусть немного покипит.
Как только картофель сварился - суп готов.
Добавляем сметану, лимон. И гордимся собой, какие мы молодцы и вообще хозяюшки! Суп - бомба, пушка, пуля! Рекомендую!
P.S.: я поспорила с мужем, что выйду на монетизацию, поэтому прошу поддержите лайком или подпиской начинающего блогера, если вам понравился этот рецепт.:)