Найти в Дзене

Теперь готовлю шоколад сам. Времени трачу 20 минут, и вся семья в восторге

Оглавление

Здравствуй, уважаемый читатель. Заголовок как вам? 😆 Очень старался.

О шоколаде. Вся фишка этого рецепта в том, что вкус вы контролируете сами, а внутрь можете положить любую начинку: мёд, M&M'S, зефирки, печенье, пастилу, хлопушки, орешки, кофе, сухофрукты, чили перец или стекло (для прикола), да что угодно!

Я давно уже вынашивал эту идею, но нигде не мог найти правильные пропорции для приготовления. Поэтому я своими кривыми ручонками сделал дома проработку, и очень советую попробовать вам мой рецепт.
Еще вся прелесть этого рецепта в том, что можно сделать кому-нибудь прекрасный подарок, который вы изготовите собственноручно. Взять какую-нибудь красивую форму, вылить в нее растопленный шоколад, красиво упаковать, ну и так далее.

Шоколад я делал на основе какао масла. Какао бобы или тертое какао брать не стал (нету просто)

Итак. Для приготовления шоколада нам понадобится:

  1. Какао масло (БЕЗ ПРИМЕСЕЙ!) 200 гр.
  2. Какао порошок 20 гр.
  3. Молоко 60 гр.
  4. Сахар 50 гр.
  5. Любая начинка на ваш вкус
Удивительно, но масло какао стоит не так уж и дорого, но единственная проблема в том, что его не везде можно купить. Но можно всегда заказать в тырнете.

Рецепт приготовления шоколада на основе какао масла:

Берем какао масло и растапливаем его на водяной бане. Очень важно делать это именно на водяной бане. Вот как это выглядит

В кастрюле вода, кастрюля на огне.
В кастрюле вода, кастрюля на огне.

Когда масло начнет таять мы добавляем какао порошок и сахар. Сахар должен раствориться, а какао порошок нужно хорошо перемешать, дабы избежать комочков.

-3
Важно. Нам не нужно сильно нагревать масло, иначе есть вероятность, что оно отсечется при контакте с молоком. Если у вас такое произошло, то Нужно очень хорошо вмешивать молоко в масло. А заливать в форму, в случае отсечения, необходимо, когда масло остынет до комнатной температуры, предварительно хорошо перемешав.

Затем помешивая масло венчиком мы вливаем молоко.

-4

Теперь можно попробовать и добавить по желанию сахар/соль/какао. Затем снимаем шоколад с водяной бани и топаем к формочке, в которую мы будем заливать шоколад. Кладем нашу начинку, в моем случае это шарики несквик, печенье и зефирки.

-5

Заливаем шоколад, можно перемешать, а можно и нет. И ставим в холодильник. Можно в морозилку, если вам не терпится.

-6

Спустя 20 минут морозилки я достал вот такую красоту. Листаем фото.

Конечно много такого шоколада давать ребенку нельзя. Ибо все-таки там высокая жирность. И да, сложно это назвать полноценным шоколадом, но это тааак вкусно. Побаловать себя парой кусочков можно. Советую.

Спасибо за внимание!  Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм. Как получить баллы на покупки в озоне и тонну скидок читайте тут.