Здравствуй, уважаемый читатель. Заголовок как вам? 😆 Очень старался.
О шоколаде. Вся фишка этого рецепта в том, что вкус вы контролируете сами, а внутрь можете положить любую начинку: мёд, M&M'S, зефирки, печенье, пастилу, хлопушки, орешки, кофе, сухофрукты, чили перец или стекло (для прикола), да что угодно!
Я давно уже вынашивал эту идею, но нигде не мог найти правильные пропорции для приготовления. Поэтому я своими кривыми ручонками сделал дома проработку, и очень советую попробовать вам мой рецепт.
Еще вся прелесть этого рецепта в том, что можно сделать кому-нибудь прекрасный подарок, который вы изготовите собственноручно. Взять какую-нибудь красивую форму, вылить в нее растопленный шоколад, красиво упаковать, ну и так далее.
Шоколад я делал на основе какао масла. Какао бобы или тертое какао брать не стал (нету просто)
Итак. Для приготовления шоколада нам понадобится:
- Какао масло (БЕЗ ПРИМЕСЕЙ!) 200 гр.
- Какао порошок 20 гр.
- Молоко 60 гр.
- Сахар 50 гр.
- Любая начинка на ваш вкус
Удивительно, но масло какао стоит не так уж и дорого, но единственная проблема в том, что его не везде можно купить. Но можно всегда заказать в тырнете.
Рецепт приготовления шоколада на основе какао масла:
Берем какао масло и растапливаем его на водяной бане. Очень важно делать это именно на водяной бане. Вот как это выглядит
Когда масло начнет таять мы добавляем какао порошок и сахар. Сахар должен раствориться, а какао порошок нужно хорошо перемешать, дабы избежать комочков.
Важно. Нам не нужно сильно нагревать масло, иначе есть вероятность, что оно отсечется при контакте с молоком. Если у вас такое произошло, то Нужно очень хорошо вмешивать молоко в масло. А заливать в форму, в случае отсечения, необходимо, когда масло остынет до комнатной температуры, предварительно хорошо перемешав.
Затем помешивая масло венчиком мы вливаем молоко.
Теперь можно попробовать и добавить по желанию сахар/соль/какао. Затем снимаем шоколад с водяной бани и топаем к формочке, в которую мы будем заливать шоколад. Кладем нашу начинку, в моем случае это шарики несквик, печенье и зефирки.
Заливаем шоколад, можно перемешать, а можно и нет. И ставим в холодильник. Можно в морозилку, если вам не терпится.
Спустя 20 минут морозилки я достал вот такую красоту. Листаем фото.
Конечно много такого шоколада давать ребенку нельзя. Ибо все-таки там высокая жирность. И да, сложно это назвать полноценным шоколадом, но это тааак вкусно. Побаловать себя парой кусочков можно. Советую.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе. Посетите нашу группу в ВК и Инстаграм. Как получить баллы на покупки в озоне и тонну скидок читайте тут.