Найти тему
Еда на каждый день

Нежные кексы с изюмом по-домашнему

кекс с изюмом
кекс с изюмом

Кексы на сметане с изюмом получаются очень нежными и просто тают во рту. Приготовьте их в свой ближайший выходной и угостите свою семью.

кексы с изюмом
кексы с изюмом

Ингредиенты:

  • Мука – 170 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Сахар – 90 г
  • Сметана – 90 г
  • Сливочное масло (82% жирности) – 90 г
  • Изюм – 60 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
ингредиенты для кексом
ингредиенты для кексом

Этапы приготовления:

1. Перед тем как использовать в выпечке изюм, нужно его предварительно подготовить. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут. Затем нужно слить воду, изюм промыть чистой водой, а затем просушить салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.

изюм
изюм

2. В глубокой посуде вилкой тщательно растираем масло с сахаром до однородной массы.

масло и сахар
масло и сахар

3. Моем яйца и вбиваем к маслу.

яйца
яйца

4. Кладем сметану и взбиваем миксером.

сметана
сметана

5. В отдельной тарелке размешиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем муку в яичную смесь и взбиваем до однородного состояния без комочков. Получится достаточно густое тесто.

тесто
тесто

6. Кладем изюм в тесто и перемешиваем, равномерно его распределяя.

тесто с изюмом
тесто с изюмом

7. Силиконовые формочки ставим на противень и заполняем тестом на 3/4. Формы маслом смазывать не нужно. Отправляем в разогретую духовку и готовим 30 минут при температуре 175 градусов. В процессе выпекания духовку открывать нельзя. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.

тесто для кексов в силиконовых формочках
тесто для кексов в силиконовых формочках

8. Достаем противень из духовки, даем кексам немного остыть и вынимаем их из формочек. Кексы с изюмом готовы. По желанию сверху украшаем растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!

Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Сметана в данном рецепте использовалась 15%, но можно брать и любую другую.
Сливочное масло понадобится комнатной температуры, поэтому его нужно выложить из холодильника минимум за 30 минут до начала приготовления.
Изюм стоит выбрать качественный, без косточек и твердых плодоножек.

Эти рецепты могут быть Вам интересны:

Уже не знаете чем удивить семью? Приготовьте творожное суфле с бананом

Шоколадное безумие! Маффины для настоящих сладкоежек

Приготовили для вас рецепт вкуснейшего кекса со сливками

Еда
6,23 млн интересуются