Кексы на сметане с изюмом получаются очень нежными и просто тают во рту. Приготовьте их в свой ближайший выходной и угостите свою семью.
Ингредиенты:
- Мука – 170 г
- Яйцо – 2 шт
- Сахар – 90 г
- Сметана – 90 г
- Сливочное масло (82% жирности) – 90 г
- Изюм – 60 г
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Этапы приготовления:
1. Перед тем как использовать в выпечке изюм, нужно его предварительно подготовить. Для этого заливаем его кипятком и оставляем на 5 минут. Затем нужно слить воду, изюм промыть чистой водой, а затем просушить салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
2. В глубокой посуде вилкой тщательно растираем масло с сахаром до однородной массы.
3. Моем яйца и вбиваем к маслу.
4. Кладем сметану и взбиваем миксером.
5. В отдельной тарелке размешиваем муку с разрыхлителем. Всыпаем муку в яичную смесь и взбиваем до однородного состояния без комочков. Получится достаточно густое тесто.
6. Кладем изюм в тесто и перемешиваем, равномерно его распределяя.
7. Силиконовые формочки ставим на противень и заполняем тестом на 3/4. Формы маслом смазывать не нужно. Отправляем в разогретую духовку и готовим 30 минут при температуре 175 градусов. В процессе выпекания духовку открывать нельзя. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой, она должна выходить из кекса сухой.
8. Достаем противень из духовки, даем кексам немного остыть и вынимаем их из формочек. Кексы с изюмом готовы. По желанию сверху украшаем растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
Полезные заметки от команды канала "Еда на каждый день":
Сметана в данном рецепте использовалась 15%, но можно брать и любую другую.
Сливочное масло понадобится комнатной температуры, поэтому его нужно выложить из холодильника минимум за 30 минут до начала приготовления.
Изюм стоит выбрать качественный, без косточек и твердых плодоножек.
Эти рецепты могут быть Вам интересны:
Уже не знаете чем удивить семью? Приготовьте творожное суфле с бананом
Шоколадное безумие! Маффины для настоящих сладкоежек
Приготовили для вас рецепт вкуснейшего кекса со сливками