Здравствуйте! Сегодня захотелось приготовить настоящих украинских пампушек, жаль только, что нет борща. Борщ, конечно, это объедение для всей семьи😋. Хотя, знаю, некоторые борщ не любят. Ну, не любят и всё. Как говорится, на цвет и вкус товарища нет. Но я думаю, от моих пампушек никто не откажется, даже нелюбители борща.
Что же такое пампушки? Пампушки - маленькие булочки из дрожжевого теста, посыпанные сверху растолченным чесноком. Подают их к борщу на Украине.
Даю свой рецепт вкусных пампушек.
Молоко - 100 г, масло сливочное - 1 ст. ложка, дрожжи - 10 г или пакет сухих быстрорастворимых, мука просеянная - 200 г, сахар-песок - 1 ст. ложка.
1 ШАГ. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку, сахарный песок, масло.
2 ШАГ. Вымесить тесто. Дать постоять в тепле 30 мин.
3 ШАГ. Разделить тесто на небольшие шарики, уложить их на смазанный противень на 15 минут, дав тесту снова подняться.
4 ШАГ. Выпекать пампушки следует в предварительно нагретой духовке при температуре 160-180 град. 10-15 минут до золотистого цвета.
5 ШАГ. Проверяем готовность пампушек. Я проверяю с помощью спички. Втыкаю в булочку и если на спичке нет теста, всё пампушка готова. Далее вытаскиваю из духовки, накрываю сверху чистым, сухим полотенцем и даю остыть.
Конечно, можно использовать и готовое дрожжевое тесто, но изделия, сделанные из теста, приготовленным самим вкуснее. Доказано!
А вот и пампушки, сделанные моими руками
Приятного всем аппетита! Готовьте с удовольствием, готовьте дома! Я уверена у вас всё получится!
Если было интересно подписывайтесь на канал, ставьте 👍, оставляйте комментарии, буду рада ответить на все ваши вопросы.
Мира и добра вашему дому!
До новых гастрономических встреч 😋