Приветствую дорогие читатели моего блога.
В сегодняшней статье я вам расскажу о всех способах, которые применяла в борьбе с каплями жира и следов приготовления пищи.
Грязная плита – это большая проблема каждой хозяюшки, так как не всегда успеваешь после готовки привести все в порядок. Часто бывает мы спешим и оставляем до «завтра», вот так и появляются постепенно трудно выводимые пятна.
Скажу так, чтобы плита была идеально чистой, то проще всего на ней вообще не готовить. Ну а если серьезно я на этом как говорится собаку съела. И расскажу несколько способов которые мне помогли достичь идеальной чистоты.
Так, первым делом я пробовала разные средства с магазина. Действительно несколько фирм выпускающих «Антижир» реально помогали, но! Дело в том, что они имеют сильный специфический запах, а по инструкции после нанесения нужно все оставить на 10 – 15 минут. И когда у меня появились детки, это уже было проблематично, так как запах лаже мне глаза резал.
В тот момент я обратилась за помощью в интернет за народными средствами. Перепробовав несколько из них, я остановилась на соде, просто засыпала содой и заливала горячей водой, можно добавить моющего и все. Если эмаль проблематичная, то подождите до растворения и потом мойте.
Ну а когда у вас планируется грандиозная готовка, то лучше всего застелить фольгой. У меня всегда лежат заранее вырезанные формы, рассчитанные под мои комфорки.
Застелить это дело занимает всего одну минуту, и столько же, чтобы снять.
Вот и все. Всем спасибо за прочтение, очень надеюсь, что мои советы будут к месту. Подписывайтесь на канал, я всегда стараюсь для вас выкладывать только самую полезную информацию.