Увы, с каждым из нас бывает такое, что не хочется делать совершенно ничего. Только лежать, смотреть сериалы и заедать их мороженным. Конечно, можно позволить себе один такой выходной, но не неделю и точно не месяц. Что делать с этим настроением, как его побороть?
1. Точно дайте себе отдохнуть.
Заварите вкуснейший чай или кофе, включите любимый фильм, возьмите книгу и отключитесь от реальности. Примите холодный душ или приготовьте что-нибудь. Дайте себе день отдыха от информационного шума, ненужной информации. Таким образом вы точно сможете настроиться на работу, ваша голова очистится и вы будете открыты для новых начинаний и проектов.
2. Окружите себя креативом.
Смотрите тематические ролики, слушайте подкасты, смотрите работы на Pinterest. А ещё лучше окружите себя людьми, которые могут вас вдохновить. Нахождение в среде единомышленников (художников, писателей, музыкантов) может освежить ваш ум и подать новые идеи. Вступите в сообщество в социальной сети или сходите в арт-кафе.
3. Делайте хоть что-нибудь.
Записывайте, зарисовывайте даже то, что кажется абсолютно бесполезным. Пусть под рукой всегда будет ручка и блокнот. Помните: черновики очень важны, ведь очень сложно начать грандиозную работу на чистом листе. Делайте даже самую незначительную работу, если появляется возможность. Так вы сможете привести себя в тонус и, кто знает, может в ваших черновиках есть начало самого настоящего шедевра.
4. Постоянно развивайтесь в разных направлениях.
Не стоит лениться впитывать и изучать всё новое, что появляется в области вашей деятельности. Читайте книги, изучайте сайты, общайтесь с профессионалами. Постоянное развитие - это вдохновение, возможность не сидеть на месте и идти в ногу со временем. Совершенствуя свои навыки, вы сможете более грамотно и правильно делать новые задания, проекты. А грамотность - всегда залог успеха и процветания.
5. Выходите из зоны комфорта. Постоянно.
Конечно сейчас технологии позволяют работать удалённо, сидя дома, где так тепло и уютно. Однако такое уединение может привести к полному выгоранию и опустошению. Тогда точно делать ничего не захочется. Стоит перебороть себя и выйти на улицу, посмотреть на людей, познакомиться с ними, пусть сначала будет совсем неловко. Ломая зону комфорта, ты получаешь огромный опыт, который потом сможешь направить в полезное русло. Мир может подарить такие сюжеты, о которых ты и не мечтал.
Вот такие вышли у меня советы. Сама пытаюсь им следовать, хотя, честно признаться, не всегда выходит. Но ведь главное - не останавливаться, ведь так? А как считаете вы, что можете посоветовать ещё?