Найти тему
Gelga

Настоящая Неополитанская пицца.

Как долго искала этот прекрасный рецепт и нашла его, делюсь с вами!

Пицца просто божественна!
Пицца просто божественна!

Приготовим тесто!

Итак 🔽

Пропорцию в тесте делаем правильно, процесс брожения своего рода химия,поэтому все выверяем каждый грамм!

Просеиваем 415 грамм муки
Просеиваем 415 грамм муки
Дрожжи растворяем 1.5гр в воде 270 мл
Дрожжи растворяем 1.5гр в воде 270 мл
К муке добавляем соль 9 гр
К муке добавляем соль 9 гр
Замешиваем тесто
Замешиваем тесто
На дно формы, где будет тесто, слегка смазываем растительным маслом
На дно формы, где будет тесто, слегка смазываем растительным маслом
 Наш колобок готов
Наш колобок готов
Убираем под пленку в холодильник на 10 часов
Убираем под пленку в холодильник на 10 часов
Прошло 10 часов
Прошло 10 часов
Тесто поднялось
Тесто поднялось
Формируем 3 тестовых колобка,далее швом вниз наши колобки теста снова убираем под пленку на 14 часов
Формируем 3 тестовых колобка,далее швом вниз наши колобки теста снова убираем под пленку на 14 часов

Лучше, чтобы тесто находилось в холодильнике 24 часа!

Прошли сутки, наше прекрасное тесто готово
Прошли сутки, наше прекрасное тесто готово
Приступаем к формированию основы пиццы
Приступаем к формированию основы пиццы
Раскатываем руками или скалкой, как удобнее
Раскатываем руками или скалкой, как удобнее
Берем обычную крыжку из под сковородки и обильно посыпаем мукой и на ней формируем пиццу с бортиками, чтобы потом легко было ее стряхнуть в духовку на камень для пиццы или перевернутый противень! Духовку разогреваем максимально сильно, чтобы пицца почувствовала эффект печи!
Берем обычную крыжку из под сковородки и обильно посыпаем мукой и на ней формируем пиццу с бортиками, чтобы потом легко было ее стряхнуть в духовку на камень для пиццы или перевернутый противень! Духовку разогреваем максимально сильно, чтобы пицца почувствовала эффект печи!
Микро бортики готовы
Микро бортики готовы
Сыр первый слой
Сыр первый слой
Вяленые помидоры
Вяленые помидоры
Сырокопченная свиная вырезка
Сырокопченная свиная вырезка
Снова сыр
Снова сыр
Отправляем в разогретую духовку
Отправляем в разогретую духовку
Прошло меньше 10 минут и наша пицца готова
Прошло меньше 10 минут и наша пицца готова
Она изумительная
Она изумительная

Эти сказочные кусочки тают с доски
Эти сказочные кусочки тают с доски
-25
-26
Здесь вторая пицца, но уже с докторской колбасой и в добавлении с помидорами в собственном соку
Здесь вторая пицца, но уже с докторской колбасой и в добавлении с помидорами в собственном соку
-28

Экспериментируйте с начинками!

И 3ья пицца
И 3ья пицца

Обязательно попробуйте и оцените бесподобный вкус рецепта неаполитанской пиццы, как долго я искала этот рецепт!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются