Говорят, прародителем сырного соуса является фондю, изобретенное еще в XVII веке.
В современных условиях любимым вкусом можно насладиться не только в моменте, пока сохраняется тепло, но и просто открыв баночку или совершив несколько простых действий на кухне.
Сырный соус, поданный к столу, никогда не подводит хозяйку и приходится по вкусу даже тем, кто не является фанатом сыра в его классическом представлении.
Давайте разберем особенности разных видов подобных соусов, а также способы их использования, ведь не зря поварская поговорка гласит, что даже неудачное блюдо можно исправить правильным соусом.
Сырные соусы готовят традиционно из творога, гауды, бри, чеддера, моцареллы, горгонзоллы и других видов сыра. Сегодня речь пойдет о крем-соусах, или, как их еще называют, дип-соусах (таких, в которые можно макать кусочки хлеба, овощей, закусок и т.д.).
Соус-крем на основе сыра Бри
Сыр Бри имеет мягкую сливочную текстуру, слабое приятное послевкусие и глубокий многогранный аромат с грибными и ореховыми нотками.
Попробуйте этот соус просто на брускетте, добавьте в пасту или используйте как маринад для индейки. Советуем также дополнить сырным кремом блюда из риса или белого мяса, использовать как один из ингредиентов начинки для несладкой выпечки.
Cоус-крем на основе сыра Горгонзола
Ни для кого не секрет, что этот сыр не для всех и появился на свет по ошибке, вследствие нарушения технологии приготовления. Эта случайность оказалась невероятной удачей для гастрономического мира.
В ассортименте Tartufi.ru представлен соус из Горгонзолы, дополненный уникальным вкусом летнего трюфеля. Сказочное сочетание, не правда ли?
Хотим акцентировать внимание на том, что этот крем идеально сочетается с пастой. Качественная паста из твердых сортов пшеницы и сырно-трюфельный соус... Для идеального ужина другие ингредиенты не нужны!
Cоус-крем на основе сыра Грана Падано
Этот сорт получил свое название благодаря зернистой текстуре. Он имеет солоноватый ореховый привкус и является одним из главных продуктов для экспорта Италии, наряду с Пармиджано (Пармезаном).
Несколько родственных сортов этого сыра различаются более, чем по двадцати параметрам, наиболее существенными из которых являются: регион производства, питание коров, срок выдержки и использование опциональных добавок.
Грана Падано имеет мягкий маслянистый вкус, что делает его практически универсальным.
В нашей линейке вы найдете две разновидности соуса из этого сыра: с добавлением белого и черного трюфеля. Оба они послужат замечательным дополнением для омлета, лазаньи, ризотто или супов.
Cоус-крем на основе сыра Пармиджано
Самый известный сыр, обладающий поистине богатым и насыщенным терпким ароматом. Срок его выдержки прямо пропорционально соответствует яркости вкуса.
Соус на основе Пармиджано является идеальным комплиментом для горячих блюд, салатов и выпечки. На сайте Tartufi.ru представлена его оригинальная вариация с добавлением белого трюфеля, придающего соусу изысканность и особую узнаваемую нотку самого дорогого в мире деликатеса.
Соус-крем на основе сыра Пекорино
Пекорино - особенный сыр из овечьего молока, богатого на витамины. В твердом состоянии он является вполне самостоятельной закуской, а в виде соуса замечательно сочетается со свежими овощами, фруктами и орехами. Что еще нужно для романтического ужина?
Соус на основе изысканной смеси сыров
Пармиджано Реджано, Пекорино Романо и Эмменталь... Я не знаю, есть ли тот, кто при одном только перечислении этих видов сыра не приходит в восторг и не погружается в праздничную атмосферу.
Кулинарная ассимиляция Италии и Швейцарии воплотилась в идеальное содержание небольшой баночки, которая дарит поистине совершенное гастрономическое удовольствие.
Применять на своей кухне можно в любых блюдах. Вы уже догадались, что соус из изысканной смеси сыров от Tartufi.ru содержит трюфель? Белый или черный — выбирайте на свой вкус!
Не знаем, как вы, но мы, дописывая эту публикацию, уходим на кухню.
Делитесь в комментариях, какой из перечисленных видов сыра ваш любимчик!