Для приготовления этого тортика для начала выберите мисочку,такую,какой формы будет ваш торт.Далее начинаем готовить,для такой красоты нам понадобится:
-Желатин,хороший,который застынет 100%,специальный для тортов,у меня был фирмы Relish,торт с ним застыл за пол часа.
-Сметана (количество ее тоже зависит от объема вашей мисочки)у меня было 900г на огромную миску
-Сахар(по вкусу)
-Готовые бисквитные коржи 1 упаковка (продаются на рынке,в магазинах)стоят 80-100 руб за упаковку(3 коржа)
-Фрукты или ягоды по сочетанию(на Ваш вкус)у меня была :груша,киви и ежевика,как то еще делала клубника,черника и персик,тоже очень вкусно
Теперь приготовление:
В первую очередь готовим желатин,так как он еще должен остыть.Если брать фирму Relish,то готовится он очень просто:всю упаковку(50г) заливаем стаканом холодной кипяченой воды и оставляем на 10 мин,после того ,как желатин полностью набухнет,ставим его на самый медленный огонь и постоянно,непрерывно мешаем,до тех пор,пока он полностью не растворится,ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!далее снимаем с огня и ставим остывать.
В это время взбиваем сметану с сахаром.
Берем миску,в которой будет сам торт,дно и борта полностью застилаем пищевой пленкой.Бисквит нарезаем на небольшие кусочки по 3-4 см.
В миску слоями друг за дружкой выкладываем ягоды,фрукты,потом бисквит ,снова фрукты и так далее до самого верха.
Остывший желатин выливаем в сметану и хорошо перемешиваем(делаем это в последнюю очередь,перед тем как заливать сметану в миску,потому что очень быстро это все застывает)
И последний этап:заливаем в миску нашу сметану,немножко потрусите миску,чтоб сметана попала во все щели.Наливаем до самого края,чтоб потом легко было перевернуть торт.Верх накрываем так же пищевой пленкой и ставим в холодильник,застывает он очень быстро,но лучше оставить на ночь))
На утро достаем наш торт,я переворачивала его на специальную подложку для тортов,у Вас это может быть просто плоская тарелка)
Немножко можно подождать ,пока торт отлипнет от пленки в перевернутом состоянии(я немного дула горячим феном:D )
После чего снимаете миску,и аккуратно убираете пленку с торта.Сверху можно украсить по желанию)получается ооочень вкусно.Особенно в сезон ягод)Приятного аппетита!