Найти тему
STASNET

Вкусная закуска из зелёных помидоров с овощами. Лёгкий и быстрый рецепт пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодняшний мой рецепт возник из необходимости "пристроить" куда-нибудь зелёные помидоры, которые я собрал с грядки. Поспрашивав у знакомых подходящие рецепты, я остановился именно на этом из-за его простоты приготовления. Хочу сказать, что я совсем не пожалел, что выбрал именно этот рецепт. Закуска получилась очень вкусной, в меру острой с характерной кислинкой и отличным ароматом. Не берусь утверждать, но мне сказали, что блюдо это из грузинской кухни. Итак, переходим к рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 600 зелёных помидоров.
  • 150 граммов лука.
  • 150 граммов моркови, желательно не слишком крупной.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • По вкусу острый стручковый перец.
  • Небольшой пучок зелени петрушки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце этой публикации вы найдёте ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Чистим и моем морковь, очищаем лук и чеснок, моем и просушиваем помидоры, стручковый перец и зелень.

-3

Нарезаем помидоры небольшими "полудольками", морковь - кружочками, лук - полукольцами. Зелень, чеснок и необходимое количество острого перца мелко рубим.

-4

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем лук и обжариваем его до лёгкого золотистого цвета.

-5

Кладём к луку морковь и обжариваем всё вместе 3-4 минуты.

-6

Всыпаем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на среднем огне ещё 5 минут.

-7

Добавляем чеснок и стручковый перец, солим и перчим по вкусу.

-8

Кладём зелень петрушки.

-9

Перемешиваем и тушим минут 15 под крышкой.

-10

Через это время наша ароматная и вкусная закуска будет полностью готова. Сразу скажу, что она хороша как в горячем, так и в холодном виде.

-11

Подаём на стол эту закуску к мясу или вашему любимому гарниру.

Под этой картинкой находятся другие популярные рецепты моего канала.

-12

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Обещанные рецепты:

Простая и вкусная закуска из баклажанов с помидорами.

Кабачки, тушёные в сметане. Ну очень вкусно.

Отличная закуска из сезонных овощей.