Найти в Дзене
RECEPT.RU

СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Свекольная икра - это прекрасная замена кабачковой икре, она еще более сладкая и сочная.

Прекрасное разнообразие для холодной зимы и семейных ужинов. Я иногда такую икру использую в качестве добавки к борщу. Вкус получается очень интересный и пикантный.

Для приготовления свекольной икры на зиму нам понадобится:

  • 2 кг свеклы
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг помидоров
  • 80 мл уксуса 9%
  • 80 гр сахара
  • 300 мл растительного масла
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 острый перец
  • душистый перец, лавровый лист, сухой укроп

В казане или глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем мелко рубленный лук.

К луку добавить натертую на терке морковь. Обжарить до прозрачности.

К луку с морковью добавить помидоры и острый перец, перемолотые на мясорубке. Проварить массу 10 минут.

Добавить в казан натертую на терке свеклу.

Далее добавить уксус, сахар, соль, черный перец горошком, лавровый лист, сухой укроп. Все перемешать и оставить вариться 1,5 часа, периодически помешивая нашу массу.

За 10 минут до конца приготовления добавить выдавленный чеснок. Готовую массу разложить по стерилизованным банкам, закрутить крышками, перевернуть и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

Зимой такая свекольная икра станет прекрасным напоминанием о лете. Хранить икру можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.

Из данного количества ингредиентов, получается 2,5- 3 литра икры.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются