Простой рецепт пахлавы с орехами и мёдом
Простой рецепт пахлавы с орехами и мёдом
Раньше я думала, что для приготовления восточных сладостей нужно много ингредиентов и времени, но оказалось, совсем не так. Давайте вместе разбираться, как приготовить традиционную пахлаву от начала и до конца.
С самого детства я очень любила восточные сладости, но готовить их немного боялась, потому что выглядели они очень сложными, но невероятно вкусными. И вот недавно я наткнулась на пост кондитера Сваровой Зарины, который наконец понятно объяснил, как готовить это медово-ореховое «чудо». Получилось невероятно вкусно и отняло совсем немного сил и времени.
Так как же всё таки приготовить классическую пахлаву?
Ингредиенты
Для теста:
масло сливочное — 180 гр.,
желтки -3 шт.,
сметана — 250 гр.,
мука — 750 гр.,
ванильный сахар — 10 гр.,
разрыхлитель — 10 гр.
Для начинки:
грецкий орех — 300 гр.,
яичные белки — 4 шт.,
сахар — 300 гр.
Дополнительно:
половинки грецкого ореха (для украшения) — 80 гр.,
мёд — 5 ст. л.,
сливочное масло — 50 гр.,
желток — 1 шт.
Процесс приготовления
Готовим тесто
Смешаем в миске муку и натертое сливочное масло, перетирая их в крошку.
Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и желтки.
Замешиваем тесто и делим его на 5 частей: 2 большие и 3 поменьше. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 35-40 минут.
Теперь приготовим начинку
Измельчаем в блендере грецкие орехи
Добавляем к ним сахар и белки
А теперь собираем пахлаву для запекания
Раскатываем на противне первую большую часть теста и выкладываем на неё 1/4 от всей начинки.
Далее раскатываем и выкладываем сверху кусочек теста поменьше и намазываем следующей частью начинки. Повторяем ещё несколько раз, пока не закончится начинка и тесто.
Надрезаем верхний слой теста в виде ромбиков, кладем грецкие орешки и смазываем желтком.
Запекаем 40 минут при 180 градусах. Вытаскиваем и прорезаем все слои до конца. Смешиваем мёд с маслом и обильно смазываем сверху, так как у восточных сладостей должен быть ярко выраженный вкус мёда. Убираем в духовку на 5 минуток.
Даем готовой пахлаве остыть и пропитаться 5-8 часом и можно устраивать чаепитие в восточном стиле. Приятного аппетита!
Именно благодаря этому рецепту я открыла для себя мир сладостей домашнего приготовления. Вы сможете приготовить традиционное блюдо восточной кухни, даже если у вас почти нет опыта в приготовлении десертов или подобных рецептом. Надеюсь, у вас получится так же вкусно, как у меня. Приятного аппетита!