Найти тему
ВСЕ ОБО ВСЕМ

Простой рецепт пахлавы с орехами и мёдом

Простой рецепт пахлавы с орехами и мёдом

Простой рецепт пахлавы с орехами и мёдом

Раньше я думала, что для приготовления восточных сладостей нужно много ингредиентов и времени, но оказалось, совсем не так. Давайте вместе разбираться, как приготовить традиционную пахлаву от начала и до конца.

С самого детства я очень любила восточные сладости, но готовить их немного боялась, потому что выглядели они очень сложными, но невероятно вкусными. И вот недавно я наткнулась на пост кондитера Сваровой Зарины, который наконец понятно объяснил, как готовить это медово-ореховое «чудо». Получилось невероятно вкусно и отняло совсем немного сил и времени.

Так как же всё таки приготовить классическую пахлаву?

Ингредиенты

Для теста:

масло сливочное — 180 гр.,

желтки -3 шт.,

сметана — 250 гр.,

мука — 750 гр.,

ванильный сахар — 10 гр.,

разрыхлитель — 10 гр.

Для начинки:

грецкий орех — 300 гр.,

яичные белки — 4 шт.,

сахар — 300 гр.

Дополнительно:

половинки грецкого ореха (для украшения) — 80 гр.,

мёд — 5 ст. л.,

сливочное масло — 50 гр.,

желток — 1 шт.

Процесс приготовления

Готовим тесто

Смешаем в миске муку и натертое сливочное масло, перетирая их в крошку.

Добавляем ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и желтки.

Замешиваем тесто и делим его на 5 частей: 2 большие и 3 поменьше. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 35-40 минут.

-2

Теперь приготовим начинку

Измельчаем в блендере грецкие орехи

Добавляем к ним сахар и белки

-3

А теперь собираем пахлаву для запекания

Раскатываем на противне первую большую часть теста и выкладываем на неё 1/4 от всей начинки.

Далее раскатываем и выкладываем сверху кусочек теста поменьше и намазываем следующей частью начинки. Повторяем ещё несколько раз, пока не закончится начинка и тесто.

Надрезаем верхний слой теста в виде ромбиков, кладем грецкие орешки и смазываем желтком.

Запекаем 40 минут при 180 градусах. Вытаскиваем и прорезаем все слои до конца. Смешиваем мёд с маслом и обильно смазываем сверху, так как у восточных сладостей должен быть ярко выраженный вкус мёда. Убираем в духовку на 5 минуток.

Даем готовой пахлаве остыть и пропитаться 5-8 часом и можно устраивать чаепитие в восточном стиле. Приятного аппетита!

-4

Именно благодаря этому рецепту я открыла для себя мир сладостей домашнего приготовления. Вы сможете приготовить традиционное блюдо восточной кухни, даже если у вас почти нет опыта в приготовлении десертов или подобных рецептом. Надеюсь, у вас получится так же вкусно, как у меня. Приятного аппетита!