Практически все любят пиццу. Кто-то любит пиццу с салями, кто-то с морепродуктами, кто-то где побольше сыра, а кто-то даже с ананасами! (я, например). А что может быть лучше пиццы? Конечно, огромная пицца!
Сегодня мы будем готовить большую пиццу-пирог с фаршем! Она же пицца по-чикагски.
Начинаем!
Время для приготовления: около 30-40 минут для начинки и 30-40 минут для запекания. Всего 1-1,5 часа!
Нам понадобится:
- Тесто дрожжевое - 700 гр, я брала готовое;
- Фарш домашний - 600-700 гр;
- Помидоры - 2 шт средних;
- Лук - 1 шт;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Томатная паста - 150 гр, можно больше, можно заменить на кетчуп;
- Сыр - от 250 гр;
- Бекон, грибы, маринованные огурцы, оливки - любые ваши добавки в пиццу! У меня были грибы и бекон.
- Соль, перец, я дополнительно взяла смесь итальянских трав и копченую паприку для аромата;
- Можно взять сливочное масло для жарки.
Погнали!
0. Нам понадобится глубокая форма для запекания - у меня размером с А4, и глубиной в 6 см. Классно, если есть круглая. Если тесто используете готовое, его нужно заранее достать, чтобы оно немного поднялось при комнатной температуре.
Я заранее нарезала все ингредиенты, но это можно сделать и пока готовится фарш.
Еще я заранее замариновала часть лука: порезала половину луковицы полукольцами, и залила в емкости стаканом горячей воды, 1 ч.л. соли и 1/3-1/4 стакана уксуса (не эссенции, столовым!).
1. Разогреваем сковороду с маслом. Можно жарить на растительном, я жарю на сливочном с добавлением растительного.
2. Выкладываем лук (тот, который немаринованный). Я порезала его помельче, чтобы он хорошо смешался с фаршем. Жарим несколько минут, пока не начнет золотиться.
3. Выкладываем наш фарш. Постепенно перемешиваем его с луком. Я жарила на среднем огне, около 15 минут. Периодически помешиваем, чтобы все равномерно готовилось. Пока не солим!
У меня был покупной домашний фарш, и в процессе жарки из него выделилось очень много жира. Часть жидкости я выпарила, а часть жира пришлось собрать ложкой. Слишком много жира или жидкости - плохо, из-за них может размякнуть в дальнейшем тесто и дно пирога будет сырым. Фарш не должен плавать, но должен остаться влажным и сочным.
4. В готовый фарш добавляем томатную пасту, я сразу добавила смесь итальянских трав и немного копченой паприки. Перемешиваем.
5. Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и тушим еще пару минут, чтобы помидорки размягчились.
Самое время посолить и поперчить по вкусу. Сейчас - потому что у нас теперь есть представление об объеме фарша, и мы учитываем, что в томатной пасте тоже была соль. Так мы не пересолим и не оставим блюдо пресным.
6. В форму, смазанную маслом, укладываем наше тесто. Помним, что мы делаем пиццу с высокими бортами. Выкладываем вниз наш фарш равномерным толстеньким слоем.
7. Выкладываем наши выбранные начинки в произвольном порядке. Я выложила грибы, маринованный лук, немного помидоров и бекон.
8. Пришло время сыра! Засыпаем им все сверху.
9. Излишки теста с краев можно обрезать, я просто завернула косичкой.
10. Отправляем наш шедевр в печь на 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Вся наша начинка - готовая, нам нужно только довести тесто до готовности.
11. Достаем, по желанию посыпаем свежей зеленью, нарезаем и наслаждаемся!