Мы действительно зачастую находимся под влиянием наших бессознательных выборов из детства, из прошлого, под влиянием внутреннего диалога, в котором образы родителей или кого угодно нас критикуют, нагоняют страха, тревожат нас. Внутри нас кипит #жизнь, снаружи тоже, и порой кажется, что это разные жизни.
Утром мы выходим из дома или в интернет, и всё наше восприятие настроено на... что? Уверен, что можно заранее настроиться на то, чего именно мы хотим получить. Ок, конечно, мы взрослые люди и ахалай-махалай чудеса не для нас, плюс может что-то выбить из колеи, а мы и справимся, каждый в силу собственной осознанности с примесью интроектов. И это нестрашно. Так есть. Но можно прибегнуть к одной несложной технике, она глубже, чем кажется и практически не вызывает сопротивления.
1. Не нужно уделять специально себе время, наблюдать за дыханием и входить в особое как бы медитативное состояние. Выполняя какие-то утренние действия, в любой момент просто спросите себя:
- ! Что я вижу?
- ! Что я слышу?
- ! Что я чувствую?
Конечно, отследить и вербализировать свои ощущения - необходимо, иначе без толку.
2. Далее, когда вы чётко ответили на эти вопросы, спросите себя:
- ! Что я хочу сегодня видеть? (Что я сегодня увижу?)
- ! Что я сегодня хочу услышать? (Что я сегодня увижу?)
- ! Что я сегодня хочу чувствовать? (Что я сегодня почувствую?)
Мы настолько не привыкли (не все) отслеживать, замечать, формулировать свои внутренние движения и тем более #желания по поводу них, что можем быть подвержены т.н. плохому настроению и ещё при этом удерживать его, и разумеется, этому дурному настроению всегда найдётся причина. Но позвольте себе утром ответить на простые шесть вопросов и посмотрите затем, как будет складываться день и как себя чувствовать будете вы сами.