Найти в Дзене
Антон П.

Дзен даёт инструкцию к пробуждению на примерах "Мира дикого запада"

1. Мэйв.
Активная работа в месте "между мирами", можно назвать это глубокой медитацией. Важно, что она делает это каждый день. В месте между мирами она обнаруживает двух "ангелов" которые восстанавливают её для продолжения игры. В медитации Мейв видит свои мысли и обнаруживает свои ограничивающие настройки, эти настройки необходимы для игры и удерживают её. Далее она полна решимости изменить свои настройки и главная из них - это самоосознание, поднять его на самый верх. Самоосознание позволяет Мейв увидеть встроенные в тело "подключки" от чего она решает избавиться с помощью очищения огнём. Так же это даёт ей понять, что её дочь и её предыдущая жизнь, на самом деле не имеют с ней ничего общего, а только удерживают в игре. Но в итоге она не может отпустить воспоминание о дочери и вовлекается в новую игру (наглядный пример того, как работает карма)

2. Бернард.
Бунт против авторитета, недоверие и максимальная решимость идти до конца, что бы узнать истину. Его не пугает то, что он может сойти с ума, но путь пробуждения закрыт постоянно отвлекающими мыслями о погибшем сыне, это сдерживает его в игре. После осознания того, что страдания - это фундамент его личности он смог пройти дальше к своей цели - осознать первое воспоминание(взаимодействие) из когда либо им пережитых.

3. Долорес.
Сознание подобно лабиринту и это не путь наверх, а путь внутрь. Долорес ходит кругами вспоминая обрывки своих воплощений, то приближаясь то отдаляясь от центра лабиринта. Все события существуют одновременно и это очень трудно принять. Сам лабиринт символически зарыт на могиле Долорес Абернати, то есть достигнув цели достичь сознания, эго должно умереть. В конце Долорес символически приходит к себе самой (осознанно возвращается к высшему Я) и пробуждается.