Найти тему
ТОЧКАНОЛЬ

Чем опасны губки для мытья посуды?

Привычные нам помощницы на кухне, прослужившие более одной недели, содержат в себе настолько опасные бактерии и грибы, что дальнейшее их использование может привести к плачевным последствиям.

Избавиться от микробов в поролоновых губках не поможет ни один из известных способов: замачивание в отбеливателе, обработка в микроволновке, кипячение и т.д. Остаётся один выход – выбрасывать.

Включаем простую математику. В одном году 52 недели, в среднем человек живёт 71 год, значит на одного человека приходится около 3692 губок. Но и это цифру можно умножить на общее количество людей на планете – получим 28 триллионов губок. В океане, на мусорных полигонах, везде.

Состав стандартных губок – поролон. Срок разложения ~ 200 лет. Но что же делать? Мыть песочком?

Спокойно. Природа всё давным-давно придумала. Например:

1.
Джут – природное текстильное волокно, долговечное, средней жёсткости.

Губка для мытья посуды из джута
Губка для мытья посуды из джута

2. Сизаль – натуральное и самое грубое волокно из листьев агавы.

Губка для мытья посуды из сизаля
Губка для мытья посуды из сизаля

Такие губки полностью биоразлагаемы, легко компостируются, не наносят вред окружающей среде и есть на нашем сайте.

А чем вы моете посуду?
Делимся и обсуждаем в комментариях.

#тчкноль #zerowaste
#магазинбезупаковки