Чем мне нравиться наука. Так это то, что она никогда не перестанет удивлять. Всегда есть новые разработки в сфере гаджетов, новые лекарства в медицине, новые открытые планеты, искусственный интеллект.
И добравшись до природы, человек начал дорабатывать эволюционные механизмы, подстраивая их под свои нужды. В этой статье, хочу показать классные выведенные растения.
Помидофиль
Я думаю это самый нашумевшее растение, это растение я увидел совсем недавно, почему-то, но ученные представили его миру в 2013 году. Как вы можете увидеть на фото это сочетания картофеля и помидоры Черри.
Семена этого растения продаются по 15 евро(по крайней мере я нашел такую информацию). Очень жаль, что из семян этого растения не получиться такого же гибрида.
Также совсем недавно получилось вывести такое растения путем добавления нужного гена, который не может передаться при естественном скрещивании.
Кровавый Австралийский лайм
Этот кровавый лайм появился в Австралии в 1990 годах в результате свободного опыления. Его мякоть, сок и кожура имеют красный цвет. Этот лайм получился в результате скрещивания красного пальчикового лайма и мандарина. На вкус кислый.
Априум
Априум - это результат скрещивания абрикоса и сливы. Плод получается очень сладкий. Распространен в США. Из него делают варенья или добавляют в разные рецепты, а также, конечно, кушают в обычном виде. Данный гибрид получен в 80 годах.
Grapple(Грейпл)
Грейпл - это сочетания винограда и яблока. На вкус это чудо, как виноград, на вид - яблоко и мякоть более хрустящая.
Агли
Результат скрещивания грейпфрута и мандарина. Он получается большой, чуть больше грейпфрута и сладкий как мандарин. И с зеленой шкуркой. Выращивается во Флориде.
Плуот
Этот фрукт сделали сочетанием абрикосы и сливы. На вкус он сладкий. На вид, как можете видеть, красноватый, иногда немного зеленый.
Лемато
Лемато - это помидор, в который добавлен ген базилика, из-за которого он пахнет ка лимон. Такие помидоры ярко-красного цвета. На вкус как помидоры но с ароматом лимона.