Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный пирог из творога, назвать его можно творожный чизкейк "Сникерс". Пирог на песочном тесте, с нежной творожной начинкой и хрустящим верхнем слоем из арахиса и карамели. Отличный пирог для семейного чаепития.
Как приготовить творожный чизкейк смотрите в видео:
А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много интересных рецептов на каждый день.
Творожный чизкейк «Сникерс»
Для основы:
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт
Соль
Для начинки:
Творог - 500 г (можно творожный сыр)
Сахар - 100 г
Сливки 33% - 150 мл
Яйца - 2 шт
Арахис - 100 г
Для карамели:
Сахар - 115 г
Сливоч. Масло - 50 г (комнат. t)
Сливки 33% - 80 мл. (горячие)
В чашу отправляем муку, сахар, соль, разрыхлитель и охлажденное масло порезанное кубиками. Руками перетираем все в однородную крошку.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Из теста формируем основу с бортиками. У меня форма 24 см. Убираем в холодильник на 30 минут.
Для начинки перебиваем блендером до однородности творог, сахар, яйца, сливки. Вместо творога можно взять творожный сыр и тогда получится самый настоящий чизкейк.
Выливаем творожную смесь на основу и запекаем в разогретой духовке до 130 С 1,5 часа.
Готовим карамель. Сахар высыпаем в ковшик и ставим на огонь. Топим сахар, первое время не мешаем просто вращаем ковшик. Когда сахар немного подтает можно помешать.
Когда сахар растопился добавляем масло комнатной температуры. Обязательно комнатной, от холодного пойдут комочки. Масло растапливаем.
Затем вливаем горячие сливки и активно мешаем. Провариваем минуту и снимаем с огня. Карамель полностью остужаем.
На готовый чизкейк выкладываем жаренный арахис и поливаем сверху карамелью. Убираем в холодильник до застывания.
Вот такой аппетитный пирог получается.
Если вам захотелось опить чай с этим творожным десертом, то скорее готовить)))
Приятного аппетита!
Смотрите также: