Найти тему
Кулинарка

Творожный чизкейк "Сникерс". Нежный пирог с творогом к чаю

Всем привет! Сегодня готовим очень вкусный пирог из творога, назвать его можно творожный чизкейк "Сникерс". Пирог на песочном тесте, с нежной творожной начинкой и хрустящим верхнем слоем из арахиса и карамели. Отличный пирог для семейного чаепития.

Как приготовить творожный чизкейк смотрите в видео:

А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много интересных рецептов на каждый день.

Творожный чизкейк «Сникерс»

Для основы:

Мука - 200 г

Сахар - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт

Соль

Для начинки:

Творог - 500 г (можно творожный сыр)

Сахар - 100 г

Сливки 33% - 150 мл

Яйца - 2 шт

Арахис - 100 г

Для карамели:

Сахар - 115 г

Сливоч. Масло - 50 г (комнат. t)

Сливки 33% - 80 мл. (горячие)

В чашу отправляем муку, сахар, соль, разрыхлитель и охлажденное масло порезанное кубиками. Руками перетираем все в однородную крошку.

-2

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

-3

Из теста формируем основу с бортиками. У меня форма 24 см. Убираем в холодильник на 30 минут.

-4

Для начинки перебиваем блендером до однородности творог, сахар, яйца, сливки. Вместо творога можно взять творожный сыр и тогда получится самый настоящий чизкейк.

-5

Выливаем творожную смесь на основу и запекаем в разогретой духовке до 130 С 1,5 часа.

-6

Готовим карамель. Сахар высыпаем в ковшик и ставим на огонь. Топим сахар, первое время не мешаем просто вращаем ковшик. Когда сахар немного подтает можно помешать.

-7

Когда сахар растопился добавляем масло комнатной температуры. Обязательно комнатной, от холодного пойдут комочки. Масло растапливаем.

-8

Затем вливаем горячие сливки и активно мешаем. Провариваем минуту и снимаем с огня. Карамель полностью остужаем.

-9

На готовый чизкейк выкладываем жаренный арахис и поливаем сверху карамелью. Убираем в холодильник до застывания.

Пирог с творогом
Пирог с творогом

Вот такой аппетитный пирог получается.

Творожный чизкейк
Творожный чизкейк

Если вам захотелось опить чай с этим творожным десертом, то скорее готовить)))

Приятного аппетита!

Смотрите также: