Найти тему
Мужская Еда

Готовим сочные медальоны из свиной вырезки у себя на кухне (как в ресторане).

Мне часто задают в комментариях одни и те же вопросы:

"А где же #мясо ?";

"Приготовь что-нибудь с мясом!";

"Хочу мясо!";

"Мужская Еда, а мяса мало.".

Вот и настал тот момент, когда я решил ответить на все вопросы в этой статье и приготовить реально "Мужское блюдо из мяса" (за одно и проверим, как зайдет эта статья — наберет ли лайки). Потратив на его приготовление (как всегда) минимум времени и получив (при этом) максимум удовольствия не только от приготовления, но и от употребления вкусных, сочных медальонов из свиной вырезки с овощами и соусом. Мужская Еда в деле, пора приступать.

Нам понадобятся:

  • - медальоны из свинины (от фирмы мираторг, свежей вырезки не нашел);
  • - специи (соль, смесь перцев);
  • - огурцы (1-2 шт.);
  • - помидоры (1-2 шт.);
  • - #зелень (по вкусу).

Изучив этикетку с обеих сторон (на лицевой: 21 день вызревания, свинина высшего качества. На изнаночной: состав и способ приготовления). Пришел к выводу, что кроме вырезки ничего не положили. Думаю — так даже лучше. Вскрываем упаковку (не так-то просто это оказалось сделать) и выкладываем на тарелку.

-2

Включаем газ и ставим на плиту сковороду (#гриль — для красивого рисунка на мясе). Даем мясу немного полежать, прогреться (#мясо не должно охлаждать сковороду). А пока займемся овощами. Хорошо промываем под проточной водой #огурцы и #помидоры . Нарезаем (произвольно).

-3

Перекладываем медальоны на разделочную доску, посыпаем солью и перцем (больше приправ нам не понадобится) с одной стороны.

-4

Сковорода разогрелась (смазываем подсолнечным маслом). Пора #жарить — выкладываем медальоны приправленной стороной вниз. Посыпаем приправами вторую сторону (прям на сковороде).

-5

По прошествию 1,5-2 минут переворачиваем — посмотрите какая красота (газ не убавляем).

-6

А теперь все зависит только от вашего вкуса, как вы любите — с кровью или без. Если с кровью, то поджариваете ещё 1,5-2 минуты с другой стороны и даёте ему отдохнуть. Я же люблю без крови, поэтому поджариваю 1,5-2 минуты с другой стороны, переворачиваю (смотрю чтоб рисунок получился красивым), убавляю газ и томлю ещё несколько минут. Время вышло, снимаем #медальоны со сковороды и даём им отдохнуть 3-5 минут (накрыв фольгой).

-7

Подаём с овощами и соусом (отлично подойдет #соус Тузлук — кстати рецепт этого соуса можете узнать здесь). Приятного аппетита!

-8

П.С. Подведем итоги: медальоны из свинины — 220 руб. (за две упаковки - 8 медальонов); помидоры — 15 руб.; огурцы — 10 руб.

Итого - за 245 руб. вы получаете изысканный ужин на 4ех персон как в ресторане.

Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.